Нам понадобится:
Терпуг - 2 средних рыбы
Лук - 1 шт
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу.
Сначала подготавливаем терпуга: тщательно очищаем, потрошим, промываем. Теперь рыбу нужно обсушить.
Лук нужно очистить и разобрать на кольца. Часть колечек кладём внутрь рыбы, остальные сверху и вокруг.
Теперь добавляем соль и перец. Поливаем терпуга лимонным соком.
Заворачиваем рыбу в фольгу, оставив сверху слегка приоткрытой. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 мин и подаём терпуга с рисом или картофельным пюре.
#кулинария #рыба #вторыеблюда #еда #вкусное