Одна из ваших любимых рубрик – ремейки. Я всегда говорю, что не всё то, что снято после – обязательно плохо. Бывают случаи, когда наоборот. Посмотрим, что получилось на этот раз.
🎬Везучая (1987)
В главных ролях: Елена Майорова, Сергей Газаров, Валерий Баринов
Очень коротко о советском фильме, который наверняка многие видели.
Легкоатлетка Татьяна Большакова (Елена Майорова) на сборах влюбляется в Бориса (Сергей Газаров), отдыхающего на курорте. После непродолжительного романа они расстаются по глупости, и Таня остается в положении. Тренер Григорий Петрович (Валерий Баринов) в шоке, но продолжает помогать подопечной и не отворачивается, когда Таня рожает Толю и Диму, близнецов. Борис и Татьяна любят друг друга и ищут встреч…
Это шикарная спортивная драма с идеально прожитыми ролями, где веришь каждому взгляду, жесту и невысказанному слову. Фильм, который хочется пересматривать. Какой удивительный дуэт Майоровой и Газарова! Они настоящие, живые, им сопереживаешь.
Майорова для меня вообще особая актриса. В её глазах, в каждой её роли – печаль ещё не случившейся трагедии. Такое нельзя сыграть, такое можно только прожить.
Что по ремейку?
🎬Везучая (2013)
В главных ролях: Елена Лядова, Алексей Зубков, Александр Наумов
Ну как сказать помягче - если коротко, то плохо. Это очень, очень плохо. Тот вид фильмов, от которых меня, простите, тошнит. Дешёвый фарс и халтура. И дело не в низком бюджете. Советский фильм тоже не блещет грандиозными видами и эпическими съемками. Дело именно в подаче.
Актёры – это просто кошмарный кошмар из низкопробных сериалов. Весь фильм тащит на себе Лядова и смотреть его можно только из-за неё. Но даже талантов Елены не хватает, чтобы я смогла порекомендовать фильм. Я надеялась, что хоть кто-то, кроме главной героини, мне понравится. Но нет. Мать в жутких бараньих кудряшках с вечно выпученными глазами, которая живет за счет дочери вместе с молодым мужем, кошмарная подруга, без слез на ее «игру» не взглянешь, избранник Ирины и его друзья вообще, очевидно, актерскому мастерству не учились. Тренер – даже не спрашивайте. Бесит. И бабуля-соседка, чудеснейший персонаж в советском фильме – здесь никакая.
Наверное, я слишком эмоциональна, но это действительно отвратительно до тошноты, когда, знаете, смотреть неприятно на экран. Реально хотелось встряхнуть их и сказать, чтобы перестали. Такого низкопробного кино я не смотрела уже очень много лет.
Преподаватель Борис превращается в кардиолога Дмитрия. Бегунья Татьяна Большакова в Ирину Боярову. Современные реалии таковы, что живет она не крошечной и убогой квартирке, а в шикарном особняке. Профессиональные титулованные спортсмены зарабатывают прилично. Поэтому даже когда Ирине понадобились деньги, продавать она стала не импортную курточку, как Таня, а автомобиль.
В целом сюжет не сильно изменили, даже диалоги в большинстве своем идентичны. Но тупости, конечно, добавили. По адресу Ирина к Диме съездила, а позвонить почему-то не могла. У всех мобильные, но авторы об этом, видимо, забыли. Убрали изюминку в виде детей-близнецов (ну это же просто шикарные моменты были в старом фильме), оставив Ирине одного сына, зато добавили её матери альфонса-красавчика с восковым лицом Кена и бывшую жену Диме, которая ведет себя, не как бывшая. Бесило, что все постоянно героиню называли по фамилии. Спортивные переживания тоже отвалились сами собой, и это выглядит крайне неправдоподобно.
На выходе имеем фарс, который не стал даже отдаленно приличным кино. Бульварная мелодрамка, которую можно смотреть из соседней комнаты одним глазом во время варки борща. Простите, но сегодня так. Я не слишком сурова, я объективна. И позволю себе не согласиться, если кто-то скажет, что я не разбираюсь в кино или у меня нет вкуса (были тут такие прецеденты недавно относительно российского кинематографа). Лядова - умница. Но фильм категорически не рекомендую. Чего не скажу о первом варианте с Майоровой. Хотите хорошее кино со смыслом – добро пожаловать в 1987 год.
Кто смотрел оба фильма, или один, что скажете?
Ещё о ремейках у меня на канале можно почитать вот здесь: