Жареная рыба – это, конечно, вкусно. Вот только ее готовка сопряжена с некоторыми проблемами. А все дело в том, что при ее жарке кухню и всю квартиру заполоняет специфический запах, который очень плохо выветривается. Плита и кухонный фартук моментально становятся грязными от разлетающихся брызг масла. А панировка так и норовит просыпаться на стол или на пол. Но все эти проблемы легко устранить. Вот что нужно сделать.
Запах
Чтобы частично перебить запах жарящейся рыбы, на соседнюю конфорку нужно поставить небольшую кастрюлю с водой и влить в нее уксус. Как только вода начнет закипать, запах уксуса начнет перебивать и поглощать аромат рыбы.
Если рыбой пропахли разделочные доски или руки, то их можно обработать соком лимона или протереть зубной пастой. Ни доски, ни кожа рук при этом не пострадают. А вот запах рыбы улетучится моментально.
Брызги
Проблему разлетающихся брызг решает щепотка крупной соли, которую нужно всыпать в сковороду с готовящейся рыбой. Так же можно добавить в подсолнечное масло небольшой кусочек сливочного. Так брызг станет гораздо меньше.
Панировка
Ну а чтобы панировка не разлеталась по всей кухне, панировать рыбу нужно в пакете. Для этого муку или сухари всыпают в пакет и опускают в него рыбу. После этого хорошенько трясут. Так и кухня останется чистой, и рыба запанируется максимально равномерно.
🔥Еще больше рецептов в нашем Telegram канале @edairecepty