Найти тему

Домашняя паста "Карбонара" от ШЕФА!

Buonasera!) 👋

Сегодня в меню итальянская кухня!🇮🇹

Рецепт простой и идеально подходит для быстрого и сытного ужина “без заморочек".

Карбонара без сливок от ШЕФА
Карбонара без сливок от ШЕФА

Andiamo!)

Нам понадобится на 2 порции:

  • Спагетти - 150 г.
  • Бекон - 150 г.
  • Пармезан - 75 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Чеснок - 30 г. (6 зубчиков)
  • Оливковое масло - 75 мл.

Время подготовки 10 мин. ☑️

Время приготовления 20 мин. ✅

Подготовка:

1. Основа классической "Карбонары" готовится из гуанчиале или панчетты, но, так как у нас домашний рецепт, берем обычный сырокопченый бекон (у меня "Велком"), режем его кусочками, но не слишком мелкими, потому что он ужарится на сковороде.

2. Чистим 6 зубчиков чеснока, режем их пополам, чтобы получились длинные дольки.

3. Вместо сыра "Пекорино Романо" будем использовать "Пармезан", трём на самой мелкой терке 75 г. сыра.

4. Подготавливаем 150 г. пасты (у меня Barilla Spaghetti №5.)

Для соуса нужно 2 яйца, ещё одно понадобится для подачи.
Для соуса нужно 2 яйца, ещё одно понадобится для подачи.

5. На сковороде разогреваем 25 мл. оливкового масла (1 ст.л.) и обжариваем чеснок на среднем огне до золотистой корочки 3-4 мин.

Чеснок должен отдать свой аромат маслу, когда он обжарится, вынимаем его, он больше не понадобится.
Чеснок должен отдать свой аромат маслу, когда он обжарится, вынимаем его, он больше не понадобится.

6. Пока чеснок жарится, греем воду в большой кастрюле, хорошенько солим её (по вкусу вода для пасты должна быть похожа на морскую), добавляем 50 мл. (2 ст.л.) оливкового масла и отвариваем пасту до состояния "Al dente" (переводится с итальянского "на зубок") в соответствии с инструкцией на упаковке (6-8 мин.)

7. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), кладём желтки в глубокую миску, добавляем к ним 75 г. "Пармезана" и тщательно перемешиваем вилкой.

Желтки с сыром должны стать однородной массой без комочков.
Желтки с сыром должны стать однородной массой без комочков.

8. Обжариваем на чесночном масле бекон 6-8 мин. на среднем огне, он должен хорошенько прожариться.

Во время жарки из бекона должен вытопиться весь жир и он должен стать хрустящим, если жира будет много на ваш вкус, излишки можно убрать бумажным полотенцем или салфеткой.
Во время жарки из бекона должен вытопиться весь жир и он должен стать хрустящим, если жира будет много на ваш вкус, излишки можно убрать бумажным полотенцем или салфеткой.

9. Когда спагетти сварились, перед тем как их сливать, нужно 150 мл воды, в которой они варились, слить в отдельную емкость, эта вода нам понадобится.

Спагетти откидываем в дуршлаг и сразу добавляем их к бекону.

Огонь убавляем на минимум и перемешиваем спагетти с беконом.
Огонь убавляем на минимум и перемешиваем спагетти с беконом.

10. Выкладываем в спагетти с беконом яичную смесь с "Пармезаном", добавляем 150 мл. воды, в которой варились спагетти и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Тщательно перемешиваем пасту и томим буквально 2 мин. до загустения соуса.
Тщательно перемешиваем пасту и томим буквально 2 мин. до загустения соуса.

Домашняя паста "Карбонара" от ШЕФА, готова!)

Переходим к подаче:

На тарелку выкладываем пасту, добавляем яичный желток и сверху, по желанию, добавляем тёртый "Пармезан".

Классическая карбонара готовится без сливок, сливочный вкус паста приобретает благодаря сочетанию яичных желтков, сыра и воды, в которой варились макароны.
Классическая карбонара готовится без сливок, сливочный вкус паста приобретает благодаря сочетанию яичных желтков, сыра и воды, в которой варились макароны.

Есть ещё альтернативный вариант подачи пасты, который сделает её ещё нежнее, для этого нужно взбить белки яиц до состояния пены и смешать их с пастой перед сервировкой блюда!)

С этой пастой замечательно сочетается белое сухое Pino Grigio! 🥂

Buon appetito! 😋

P. S. Не забывайте комментировать и ставить лайки!) 😉

Еда
6,93 млн интересуются