Еще недавно совсем мало людей знали, что существует альтернатива обычному молоку. Сейчас же полки магазинов заполнены вариантами на любой вкус, а в кофейнях можно заказать напиток на растительном молоке.
Но вокруг этого продукта по-прежнему много споров. Дань моде или растительное «молоко» — действительно полезно? Если вы его не пробовали или не покупаете по каким-либо причинам, прочитайте нашу статью. Рассказываем всю правду!
Миф №1. У растительного «молока» ненатуральный состав
Кажется, что обычное коровье молоко незаменимо. Но если у вас непереносимость лактозы или вы хотите отказаться от продуктов животного происхождения, то вы ищете альтернативу. Встает вопрос: из чего делают растительное «молоко»? А вдруг там один порошок и химия в составе?
Чтобы выбрать качественный растительный напиток, внимательно изучите состав. Хорошее «молоко» должно быть сделано из минимального количества ингредиентов, главный из которых — злаки или орехи. Приведем хороший пример.
Состав: вода, рис, грецкий орех (5%), стабилизатор (геллановая камедь), морская соль.
В составе орехового напитка Borges Natura нет ничего лишнего. Основной ингредиент — отборные орехи: миндаль, фундук или грецкий орех. Еще в состав напитка входит валенсийский рис сорта J.Sendra, природная вода из горных источников заповедника Монсень в Испании и морская соль. Геллановая камедь — это натуральный полисахарид, который стабилизирует состав напитка, «связывая» ингредиенты между собой.
В напитках нет ароматизаторов, искусственных добавок и сахара. Поэтому он подходит людям, которые внимательно относятся к своему рациону: тем, кто не ест продукты животного происхождения, избегает глютена и лактозы, а также приверженцам ЗОЖ.
Миф №2. Растительное «молоко» — невкусное
Если вы когда-то попробовали растительное «молоко», и у вас сложилось такое впечатление, попробуйте ореховую альтернативу — например, Borges Natura.
У напитка сливочная и нежная текстура, а вкус орехов чувствуется очень отчетливо. В напитках есть естественная сладость благодаря рису и большому количеству орехов, а вот добавленного сахара нет (только сахара растительного происхождения).
Начните эксперимент со своего любимого ореха, добавьте напиток в кофе или попробуйте как самостоятельный перекус.
Миф №3. Растительные напитки не несут пользы
А вот и нет! Borges Natura — это кладезь натуральных витаминов и минералов.
В одном стакане орехового напитка содержится горсть цельных орехов, а значит — насыщенные жиры, жирные кислоты омега-3, железо и клетчатка.
Клетчатка помогает организму с пищеварением, жирные кислоты отвечают за работу сердца и сохраняют тонус кожи, а полезные углеводы делают напиток более сытным. В составе нет искусственных витаминов — только те, что подарила природа!
Миф №4. На нём нельзя готовить
Кажется, что если от молока ещё можно отказаться, то с чем же готовить любимые блины или кофе на завтрак? С напитком из орехов — он не только преобразит любимые блюда, но добавит в них изюминку.
С Borges Natura можно готовить все: кашу, блинчики и выпечку. Он не свернется от термической обработки, а если захотите сделать соус, то можно добавить немного муки — напиток загустеет, и у вас получится отличная основа для сытных блюд.
Рецепт! Приготовьте быстрый летний смузи. Возьмите 1 банан и горсть любимых ягод или фруктов. В чашу блендера добавьте небольшое количество Borges Natura, взбейте до однородной консистенции и наслаждайтесь освежающим напитком!
Помимо любимых рецептов, стоит попробовать пойти на кулинарные эксперименты. С тремя разными вкусами пространство для идей значительно увеличивается!
Миф №5. Это просто тренд, который скоро закончится
Возможно, поначалу так казалось многим, но теперь растительное «молоко» прочно обосновалось в кулинарии, кофейной культуре и нашей повседневной жизни.
Весь секрет в том, что оно подходит всем:
- тем, кто не ест продукты животного происхождения,
- людям с непереносимостью лактозы и глютена,
- спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем,
- всем, кто предпочитает натуральные и вкусные продукты.
Borges Natura — одни из немногих европейских растительных напитков, которые остались на российском рынке. Натуральная польза и вкус орехов — в каждом глотке!