Привет, читатель! На этих выходных я выбралась с друзьями в мини-поход за город к озеру. Так уж повелось, что обычно я придумываю что готовить исходя из количества людей. В этот раз нас получилось четверо человек и ни у кого не было времени, к примеру, мариновать мясо на шашлык и т д, потому было принято решение приготовить просто пшенную кашу с тушёнкой. Из инвентаря у нас была небольшая кастрюлька и костровая решетка.
Нам понадобится:
- тушёнка - 500 г
- пшенная крупа - 200-250 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- соль
- специи
- масло для жарки овощей
Первым делом нужно нарезать лук и морковь как вам больше нравится и отправить в кастрюлю с небольшим количеством масла. Поскольку на огне всё быстро подгорает, овощи нужно часто помешивать.
Когда овощи поджарятся отправляем к ним тушенку, лавровый лист и любимые специи.
Когда тушенка растопится, наливаем к ней воду и добавляем пшенку, немного солим, перемешиваем и оставляем варится до готовности крупы.
По желанию можно добавить сало, сливочное масло или яйца (некоторые даже кладут картошку). Я ничего такого не добавляла. Каша получилась невероятно вкусная, так как, согласитесь, всё, что готовится на природе гораздо вкуснее :)
Вот такой кастрюльки нам с головой хватило на четверых человек и даже с добавкой :)
КБЖУ на 100г: Ккал 219.21 Б 10.53 Ж 11.69 У 18.16
Местность в округе прекрасная: лес, неподалёку озеро, в округе полно черники, ходили собирали её и прям сразу ели :) Встретили несколько небольших муравейников.
Прогулялись к озеру и даже немного порыбачили. Хотели искупаться, но погода как то испортилась и похолодало, хоть и светило солнце.
А на ужин был вот такой салатик.
Вообщем день прошёл отлично, наелись черники, надышались свежим воздухом, посидели у костра с вином, попели песни под гитару :) На утро завтракали обычными бутербродами с колбасой и наварили целую кастрюлю кофе (ту же кастрюлю в которой кашу варили).
Спасибо вам, друзья, за внимание! Надеюсь эта статья была интересна, а может даже чем то и полезна :) Расскажите пожалуйста в комментариях ходите ли вы в походы или выбираетесь за город на несколько дней? Что готовите на природе? Делитесь рецептами и советами! А так же подписывайтесь на канал, будет интересно!