Кто не любит эти синие (иногда белые) произведения природы, проходите мимо. У нас сегодня вкуснейший рецепт из баклажанов!
Что потребуется?
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
Травы прованские - 0,5 ч.л.
Сахар, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Что делаем?
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 градусов. Баклажаны моем и нарезаем тонкими полосками по 1 см шириной. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, солим, отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 2. Чистим лук, шинкуем его полукольцами. Пассируем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Снимаем с помидоров кожицу (лайфхак: для этого их надо обдать кипятком, чтобы кожица легко отделилась). Мельчим томаты до парообразного состояния ножом или блендером, перекладываем эту массу к луку и тушим 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Добавляем в сковороду все специи и тушим еще 8 минут, смотрим, чтобы жидкость выпарилась. Когда соус загустеет – он готов, снимаем сковороду.
Шаг 5. Выкладываем одним слоем запеченные баклажаны в форму для запекания, сверху заливаем 1/3 соуса, сверху натертый сыр. Повторяем слои. Ставим в духовку на 5-20 минут.
Шаг 6. Едим с удовольствием.
Приятного аппетита!