Найти в Дзене
Шпаргалочка

Пирог с вишней и творогом

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 300 г

сахар - 150 г

раст.масло - 100 мл

яйца - 2 шт

разрыхлитель - 8 г

Начинка:

ванилин - 1 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л.

творог - 1 пачка

яйцо - 1 шт.

вишня без косточек - 180-200 гр

Вначале готовим тесто: взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции, добавляем раст.масло, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Получается тесто, которое можно раскатать. 2/3 теста отделяем и раскатываем для формы (у меня 24 см) так, чтобы получились бортики.

-2

-3

Затем готовим начинку (смешать творог, яйцо, сах. пудру, ванилин и вишню без косточек; образовавшийся сок вишни слить, чтобы не было лишней жидкости в начинке) и выкладываем в форму.

-4

Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог.

-5
-6

Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкуснее всего этот пирог, когда постоит в холодильнике, поэтому пеку его вечером и на ночь убираю в холодильник. А на завтрак подаёте вкусный и сочный пирог.

-7
-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются