Ингредиенты:
Тесто:
мука - 300 г
сахар - 150 г
раст.масло - 100 мл
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 8 г
Начинка:
ванилин - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
творог - 1 пачка
яйцо - 1 шт.
вишня без косточек - 180-200 гр
Вначале готовим тесто: взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции, добавляем раст.масло, разрыхлитель и хорошо перемешиваем, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Получается тесто, которое можно раскатать. 2/3 теста отделяем и раскатываем для формы (у меня 24 см) так, чтобы получились бортики.
Затем готовим начинку (смешать творог, яйцо, сах. пудру, ванилин и вишню без косточек; образовавшийся сок вишни слить, чтобы не было лишней жидкости в начинке) и выкладываем в форму.
Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкуснее всего этот пирог, когда постоит в холодильнике, поэтому пеку его вечером и на ночь убираю в холодильник. А на завтрак подаёте вкусный и сочный пирог.