Найти тему

Лобио из стручковой фасоли с яйцами

Лобио можно готовить из свежей, консервированной или замороженной стручковой фасоли. Набор сопутствующих продуктов может меняться в зависимости от сезона.

Часто готовлю это блюдо летом, потому что фасоль сажаю каждый год, как и морковь, болгарский перец, петрушку и другую зелень. Свежие помидоры или домашний томат тоже всегда есть в запасе. Из покупных продуктов в этом рецепте только репчатый лук и яйца, а соль и растительное масло есть на каждой кухне.

Итак сегодня у меня лобио из:

стручковая фасоль - 500 гр.,

небольшая луковица - 1шт.,

небольшая морковь - 1 шт.,

зеленый болгарский перец - 1 шт.,

корень молодой петрушки - 1 шт.,

домашний томат - 1 столовая ложка,

яйца - 3 шт.,

сливочное масло - 50гр.,

зеленый лук, зелень петрушки (можно использовать любую зелень)

чеснок - 2-3 зубочка,

перец черный молотый - по вкусу,

масло растительное,

соль - по вкусу

-2

Фасоль помыть и обрезать хвостики. Нарезать стручки на кусочки.

Закинут фасоль в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Когда фасоль готова, она опускается на дно.

-3

Пока варится фасоль, приготовить остальные овощи. Лук, морковь, болгарский перец и корень петрушки почистить, помыть и мелко нарезать.

-4

В глубокой сковороде обжарить овощи, добавить ложку домашнего томата или мелконарезаннный свежий помидор. Перемешать.

-5

Слить воду с отваренной фасоли, а фасоль добавить в сковороду к овощам. Перемешать.

-6

Мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить их в сковороду и перемешать.

-7

В отдельную посуду разбить три яйца, добавить молотый перец и перемешать яйца с перцем. Можно добавить к яйцам немного соли.

-8

Влить яйца в сковороду и перемешать.

-9

Положить в сковороду кусочек сливочного масла и перемешать еще раз, и выключить огонь.

-10

Сверху можно посыпать свежей зеленью. Подавать можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Приятного аппетита. Больше рецептов у меня в подборке "Простая домашняя еда".

-11

Еда
6,93 млн интересуются