Очень быстрый рецепт вкусной пиццы, сам смак в тесте, получается очень ароматное, как из настоящей пиццерии ✌️.
Итак, готовим тесто для нашей пиццы:
2/3 стакана кефира (предварительно его нужно подогреть), добавляем 6,5 гр сухих дрожжей (я всегда пользуюсь Саф момент, неплохие, мне нравятся), + 1 ч.л. сахара, + 0,5 ч.л. соли, + 1 ст.л. масла оливкового или обычного подсолнечного, пару щепоток растереть прованских трав (вот они то и дают тот потрясающий аромат и вкусный привкус тесту) и добавляем 2-2,5 стакана муки.
Все соединяем и хорошо вымешиваем тесто! Накрываем салфеткой и даем немного ему подойти, пока готовим начинки.
Начинки можно разные.
Делим тесто на 2 равных части, и раскатываем круг, не слишком толстый и не слишком тонкий, получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
Смазываю пышку смесью майонез + кетчуп (отлично если это будет Аджика кавказская жгучая (Агрокомплекса Выселковский), очень вкусная, в меру острая, с кусочками томатов, перца) , затем выкладываем начинку
1) лук полукольцами + колбаска полукольцами + помидорки колечками сверху посыпаем сыром;
2) майонез + соус песто, перец болгарский полукольцами + оливки резанный сверху сыром
и так можно до бесконечности, можно вообще не заморачиваться и использовать, то что есть в холодильнике.
Я вообще люблю поострее и отдельно тонкими колечками нарезаю острый перец и "разбрасываю" по пицце.
Сыр какой бывает в холодильнике, но очень вкусно если это будет "Сулугуни" !
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке , минут 15, до готовности теста. Наблюдаем, т.к. духовки у всех могут по разному выпекать.
Приятного аппетита всем!
А