Найти тему
Заходи, поедим

Это Супер вкусное, нежное рассыпчатое печенье с тающей сливочно-кокосовой начинкой внутри (тесто без яиц)

Оглавление

Делюсь с вами рецептом вкусного, нежного домашнего печенья с рассыпчатым песочным тестом и действительно тающей во рту сливочно-кокосовой начинкой. Делается оно очень просто. Тесто здесь близкое к песочному, но при этом оно более мягкое, делается без яиц.

Приготовление

✅ Берем сметану, выкладываем ее в чашу и вливаем к ней растопленное сливочное масло.

-2

✅ Добавляем сахар, соль и ванильный сахар (по желанию), все хорошо перемешиваем.

-3

✅ Всыпаем часть муки и добавляем к ней разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

-4

✅ Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получится похожим на пластилин.

-5

✅ Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40-60 минут.

✅ Готовим начинку: берем кокосовую стружку и добавляем к ней крахмал и сахар, все хорошо перемешиваем.

-6

✅ Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-7

✅ Достаем тесто их холодильника и делим на 2 равные части.

✅ Раскатываем одну часть на небольшой прямоугольный пласт, толщиной около 2-3 мм.

✅ Начинку также визуально делим на 2 части, и одну часть выкладываем на тесто, на один край.

-8

✅ Сворачиваем пласт рулетиком и выкладываем на противень. Все действия повторяем со 2 частью теста и начинки.

-9
-10

✅ Смазываем рулетики яичным желтком.

-11

Ставим выпекаться при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅ Достаем печенье из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на равные части.

-12
-13

🔹Ингредиенты🔹

Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 160 г.
✔Масло слив. растопленное — 110 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 40 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
✔Разрыхлитель — 7 г.
✔Мука — 280-300 г.
Начинка:
✔Кокосовая стружка — 30 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 10 г.
✔Сметана — 140 г.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Для смазывания яйцо или желток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Если не очень любите кокосовую стружку, ее можно полностью исключить, взяв немного больше густой сметаны (ли мягкого, пастообразного творога) и чуть больше крахмала.

✅Сметанно-кокосовую начинку можно заменить на творожную. Если творог сухой, то крахмал можно не добавлять. Также в качестве начинки подойдет густой джем/варенье/повидло, вареная сгущенка.

✅В зависимости от густоты сметаны, качества, сорта муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться плотным, при этом податливым, отстающим от рук.

-14

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖