Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт. (маленькие)
Фарш - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 3-4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Приправы, зелень по вкусу и желанию.
Начните процесс приготовления с картофеля. Очистите, крупно порежьте брусочками и чуть отварите в подсолённой воде (3-4 мин.), т.к. в кислом соусе картофель будет очень долго готовиться и всё равно может быть твёрдым.
Фарш я предварительно обжариваю с луком на сковороде. Не забудьте посолить.
Теперь почистите и порежьте все оставшиеся овощи и начните укладывать их в глубокую жаровню слоями.
1-й слой - кабачки, приправленные паприкой, солью и 1 ч.л. томатной пасты.
2-й слой - фарш с луком.
3-й слой - картофель.
4-й слой - морковь.
5-й слой - много сладкого перца.
6-й слой - это заливка из протёртых помидоров и сметаны (майонеза) с чесноком. Помидоры необходимо предварительно надрезать и залить кипятком, чтобы снять с них шкурку.
Получившимся соусом залить овощи и поставить в разогретую до 180° духовку на 40 минут, не закрывая жаровню крышкой.
Приятного аппетита!