Найти тему

Ни тепло, ни холодно

Статья ни о чем и вместе с тем обо всем. О том, от чего триггерит.

Очень хорошо, что у нас есть природные ресурсы, что мы можем топить помещение и чтобы не было душно приоткрывать окошко. Жар костей не ломит. Не знаю, как в других городах, но у нас такого уже нет, как в 90-е, когда школьники занимались в верхней одежде, чтобы не замерзнуть.

Но теперь у нас есть другая напасть. В садиках и школах температура меньше 25 не опускается. Чтобы выжить, надо проветривать. Проветривание по большому счету не помогает. Детей гоняют туда-сюда, в вечном цикле пропотел-продуло. В том числе поэтому наши садики/школы - источники заразы.

Наши дети по сравнению с европейскими в целом перекутаны и привычны к высоким температурам. И плохо переносят низкие.

Die Deutschen schlafen kalt. Немцы спят в холоде. И, конечно, в первую очередь это связано с дороговизной ночного отопления, но черт возьми, до определенной степени это полезно!

Даже если у нас ты захочешь приучить своего ребенка к человеческим температурам и не надеваешь шапочку своему детсадовцу при температуре 10 градусов тепла, как только он попадает в ясли, садик, то одновременно получает абонемент в баню. Безлимитный. От которого нельзя отказаться. Зато тепло.

И самое интересное, что эта тема крайне не популярна в родительских чатах. Мы будем ломать копья в поисках правильного подарка воспитателю, места для проведения выпускного после второй четверти третьего класса, обсуждать до хрипоты стиль альбома для фотографий, хранить рисунки в альбоме или в специальной папочке, но температура, в которой постоянно находятся дети тема неинтересная, сложная- тут поисками на маркетплейсах не ограничишься. Тут надо вместе что-то делать, а делать не хочется, потому что "детям тут еще учиться", и "это время быстро пролетит".

Так что пока так.

Из открытых интернет источников
Из открытых интернет источников