Найти тему
Наталья_ Про_Сад

Собрали отличный урожай. Делаем яблочное пюре 'Неженка"

Всем привет, друзья.

Летние ароматные яблочки радуют нас щедрым урожаем.

Летний сорт Мельба
Летний сорт Мельба

Из части урожая мы делаем сок, из части я делаю вкусное пюре "Неженка'.

Рецепт совсем не сложный и ужасно вкусный).

Готовое пюре разливаю по пол-литровым банкам.
Готовое пюре разливаю по пол-литровым банкам.

Что нам понадобится:

🍎 3 кг яблок, уже очищенных и нарезанных ( потоньше)

🍎 1 банка сгущенного молока ( в составе которого, только молоко+сахар)

🍎 0,5 - 1 стакана воды ( у меня здесь 1 стакан, несмотря на то, что яблоки очень сочные)

Ставим под тёплый плед, до полного остывания банок.
Ставим под тёплый плед, до полного остывания банок.

Готовим:

🍏 Яблоки + вода, увариваем до мягкости 25-30 мин, помешивая, на медленном огне. Следите, чтобы не подгорело.

🍏 Пробиваем погружным блендером. Осторожнее - всё горячее 🔥.

🍏 Добавляем сгущёнку, если вам не сладко, на этом этапе добавьте сахар по вкусу.

Для обычного яблочного пюре , не Неженки, добавьте просто сахар, сгущённое молоко не нужно. Сахар тоже можно вообще не добавлять, всё дело вкуса и вашего желания.

🍎 Варим пюре ещё минут 15, постоянно помешивая, легко подгорает. Тут тоже осторожнее - пюре стреляет🎉, нужен самый медленный огонь.

🍎 Всё, пюре "Неженка" готово. Горячим закатываем в чистые и стерилизованные банки.

Из этого колличества у меня получилось 4 пол-литровые баночки. Это при том, что часть , во время процесса, была подъедена помощниками).

-4

Ставьте ❤, если рецепт понравился и сразу захотелось пюрешки) Сохраняйте и хороших вам яблочных урожаев!

Мой Telegram, подписывайтесь, я рада общению.