Найти тему

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ПТИЦУ В ДУХОВКЕ

Утка с фруктами в духовке, ингредиенты: Утка - 2 кг
Яблоки - 6 штук
Чернослив - 12 шт.
Курага - 12 шт.
Ананас (консервированный) - 150 г
Слива консервированная сладкая - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (приправа) - по вкусу
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Смешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом,
чесноком и специями.
Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить сухофрукты и сливы.
Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить.
Начинить плотно фруктами.
Разрез на брюшке сколоть несколькими зубочистками. Выложить утку на противень, рядом выложить оставшиеся фрукты.
Саму утку смазать жидкостью из начинки или маслом.
Налить полстакана воды и запекать 2-3 часа при 200°С. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если получается прозрачный сок – мясо готово, если розовый или с примесью крови – надо еще допечь. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до завершения запекания.
Утка с фруктами в духовке, ингредиенты: Утка - 2 кг Яблоки - 6 штук Чернослив - 12 шт. Курага - 12 шт. Ананас (консервированный) - 150 г Слива консервированная сладкая - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Хмели-сунели (приправа) - по вкусу Имбирь молотый - 1/4 ч. л. Соевый соус - 4 ст. л. Чеснок - 5 зубчиков Смешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями. Яблоки помыть, нарезать кусочками. Добавить сухофрукты и сливы. Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами. Разрез на брюшке сколоть несколькими зубочистками. Выложить утку на противень, рядом выложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью из начинки или маслом. Налить полстакана воды и запекать 2-3 часа при 200°С. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если получается прозрачный сок – мясо готово, если розовый или с примесью крови – надо еще допечь. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до завершения запекания.

Еда
6,93 млн интересуются