Найти тему
Я не сдамся без боя.

Необычные голубцы, питательные и вкусные

Здравствуйте мои дорогие!

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы не совсем обычные.

В традиционном варианте голубцы готовятся с использованием листьев капусты, также часто голубцы готовят, заворачивая фарш в листья винограда.

Мы же приготовим голубцы, заворачивая фарш в тонкие слайсы из кабачков.

Кабачки для голубцов
Кабачки для голубцов

Начинка готовится из тех же продуктов, что и обычные, классические голубцы. Готовить голубцы из кабачков проще и быстрее, получаются они не менее вкусными.

Готовые голубцы
Готовые голубцы

Ингредиенты для голубцов:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • рис – 0,5 стакана
  • фарш мясной– 300 грамм
  • лук – 1 крупная луковица, или две средние
  • морковь – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 100 - 150 миллилитров

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте слайсамы.

Слайсы из кабачков
Слайсы из кабачков

2. Морковь натрите, порежьте лук кубиком, обжарьте до полуготовности. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. К готовому фаршу добавьте отварной рис, перемешайте.

Фарш для голубцов
Фарш для голубцов

3. В кабачки выложите начинку, заверните рулетом. Выложите в форму.

4. Смешайте томатную пасту, сахар, сметану, соль, залейте кабачки и тушите до готовности.

Голубцы из кабачков
Голубцы из кабачков

Будет вкусно в холодном и горячем виде, со сметаной и зеленью!

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.