Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы не совсем обычные.
В традиционном варианте голубцы готовятся с использованием листьев капусты, также часто голубцы готовят, заворачивая фарш в листья винограда.
Мы же приготовим голубцы, заворачивая фарш в тонкие слайсы из кабачков.
Начинка готовится из тех же продуктов, что и обычные, классические голубцы. Готовить голубцы из кабачков проще и быстрее, получаются они не менее вкусными.
Ингредиенты для голубцов:
- кабачки – 2-3 штуки
- рис – 0,5 стакана
- фарш мясной– 300 грамм
- лук – 1 крупная луковица, или две средние
- морковь – 1 штука
- томатная паста – 2 столовых ложки
- сметана – 2 столовых ложки
- соль, перец – по вкусу
- вода – 100 - 150 миллилитров
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте слайсамы.
2. Морковь натрите, порежьте лук кубиком, обжарьте до полуготовности. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. К готовому фаршу добавьте отварной рис, перемешайте.
3. В кабачки выложите начинку, заверните рулетом. Выложите в форму.
4. Смешайте томатную пасту, сахар, сметану, соль, залейте кабачки и тушите до готовности.
Будет вкусно в холодном и горячем виде, со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.