Найти в Дзене
Учительская

LearningApps, или как сделать урок интереснее

Создание всевозможных образовательных платформ создает большую вариативность в подборе форм и методов образования. Интерактивные доски, активно закупаются и внедряются в образовательный процесс (хотелось бы верить). Однако, их использование, чаще всего, сводится к типичному письму и показу презентаций. Сегодня я вам покажу один сайт, который станет хорошим инструментом для проведения урока-актуализации или урока-закрепления

LearningApps – это онлайн-платформа, которая предоставляет учителям и ученикам широкий выбор интерактивных игр и упражнений для обучения различным предметам и навыкам.

1. Создание интерактивных заданий: LearningApps предоставляет возможность создавать различные типы заданий (21 тип), такие, как кроссворды, карточки сопоставления, пазлы и многое другое. Учителя могут использовать эти задания для проверки знаний учеников, повторения материала или закрепления новых понятий.

Сайт полностью русифицирован и прост в освоении.

2. Использование готовых материалов: LearningApps также предлагает широкий выбор готовых материалов, созданных другими учителями. База постоянно пополняется и совершенствуется. Поэтому использование данного инструмента, не только сделает уроки интереснее, но и поможет сократить время подготовки к нему.

Рис. 3. Готовые задания для проведения уроков биологии в колледжах (10-11 классы)
Рис. 3. Готовые задания для проведения уроков биологии в колледжах (10-11 классы)

3. Работа в парах или группах: LearningApps предоставляет возможность создавать задания, которые можно выполнить в парах или группах. Классу можно дать упражнение, которое требует обсуждения и совместного решения проблем. Это может быть полезным для развития коммуникативных навыков и сотрудничества учеников.

Рис. 4. Готовое упражнение по теме "Номенклатура спиртов", использованное на уроке химии в 10 классе
Рис. 4. Готовое упражнение по теме "Номенклатура спиртов", использованное на уроке химии в 10 классе

Раньше, на данной платформе, функционал был шире. Можно было создавать задания для целых классов, с автоматической проверкой или просматривать результаты ручной проверки. Куда все это подевалось, ведают только разработчики сего чуда. Предполагаю, что ввиду событий последних лет, некоторые функции убрали или ограничили к ним доступ (я просто не смог найти их там, где они раньше располагались). Но, уверяю вас, введённые ограничения никак не помешали мне создавать интересные интерактивные упражнения и использовать уже готовые на своих уроках.

-4