Найти тему
Finoana

Бенто тортик.Finoana.

Приготовление: 50 минут.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 180 гр. (1 стакан)
  • мука - 160 гр.
  • Ванилин - 3 гр.

С этого количества получается 9 коржей диаметром 10-11 см.

Крем:

  • Твороженный сыр - 400гр.
  • Сухарная пудра - 80 гр.
  • Сливки 33% - 200 гр.

Для начинки:

  • банан - 1 шт
  • клубника - 5 шт.
  • голубика - 100гр

Для пропитки :

  • молоко - 250 мл.

Приготовление:

сначала приготовим коржи

5 яиц взбиваем вместе с сахаром и ванилином до белой пышной массы.

Аккуратно добавляем муку и перемешиваем лопаткой

-2

На противень, застеленный пергаментом, выливаем полученную массу, разравниваем лопаткой и убираем в духовку на 170 градусов на 15 минут.

-3

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из коржа сухая!

Корж сверху накрываем пергаментом, и с его помощью переворачиваем с противня. Даём остыть минут 10 и только потом снимаем первый пергамент.

Пока остывает корж взбиваем крем до однородности.

Твороженный сыр 400 гр, сливки 250гр., сахарную пудру 80 гр.

-4

Корж нарезаем на круги с помощью чашки.

Собираем торт.

Корж пропитываем молоком (можно сиропом, вариантов много, молоком проще всего). Пропитываем хорошенько. Не жалейте молока!

-5

Далее наносим крем размазываем, тут же наносим крем по кругу заборчиком и внутрь кладём начинку. Банан, клубника, голубика на ваш вкус.

-6

Клубника и голубика.

-7

Сверху накрываем вторым коржом и ещё раз повторяем те же действия.

-8

И так далее. У меня получился торт в 3 коржа, сверху выровняла тем же кремом. Украсила ягодами. Поставила в холодильник на минут 10 охладиться. Кому не терпится можно кушать и сразу!

-9

У меня получилось 3 прекрасных домашних бенто - тортика.

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Finoana.

Еда
6,93 млн интересуются