Приготовление: 50 минут.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 180 гр. (1 стакан)
- мука - 160 гр.
- Ванилин - 3 гр.
С этого количества получается 9 коржей диаметром 10-11 см.
Крем:
- Твороженный сыр - 400гр.
- Сухарная пудра - 80 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
Для начинки:
- банан - 1 шт
- клубника - 5 шт.
- голубика - 100гр
Для пропитки :
- молоко - 250 мл.
Приготовление:
сначала приготовим коржи
5 яиц взбиваем вместе с сахаром и ванилином до белой пышной массы.
Аккуратно добавляем муку и перемешиваем лопаткой
На противень, застеленный пергаментом, выливаем полученную массу, разравниваем лопаткой и убираем в духовку на 170 градусов на 15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из коржа сухая!
Корж сверху накрываем пергаментом, и с его помощью переворачиваем с противня. Даём остыть минут 10 и только потом снимаем первый пергамент.
Пока остывает корж взбиваем крем до однородности.
Твороженный сыр 400 гр, сливки 250гр., сахарную пудру 80 гр.
Корж нарезаем на круги с помощью чашки.
Собираем торт.
Корж пропитываем молоком (можно сиропом, вариантов много, молоком проще всего). Пропитываем хорошенько. Не жалейте молока!
Далее наносим крем размазываем, тут же наносим крем по кругу заборчиком и внутрь кладём начинку. Банан, клубника, голубика на ваш вкус.
Клубника и голубика.
Сверху накрываем вторым коржом и ещё раз повторяем те же действия.
И так далее. У меня получился торт в 3 коржа, сверху выровняла тем же кремом. Украсила ягодами. Поставила в холодильник на минут 10 охладиться. Кому не терпится можно кушать и сразу!
У меня получилось 3 прекрасных домашних бенто - тортика.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Finoana.