Несмотря на холодное лето, #огородники наконец-то начали собирать #урожай огурцов. Дел, как всегда, много, но хочется себя побаловать чем-то таким...
Предлагаем вашему вниманию блиц-#рецепты приготовления холодных закусок из огурцов. Их приготовление не займет много времени, но разнообразит ваш рацион.
Огурцы в сметане
Понадобится: Огурцы грунтовые или тепличные - 110-120г, заправка или сметана - 30г.
Грунтовые #огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а тепличные с тонкой кожицей и парниковые нарезать, не очищая. Положить огурцы горкой в салатник, полить сметаной или салатной заправкой, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Заправка: масло растительное - 500г, уксус 3% - 500г, сахарный песок - 40г, перец молотый, соль - по вкусу.
Все инградиенты тщательно смешать.
Огурцы с яйцом в сметане
Понадобится: Огурцы грунтовые или тепличные - 80-110г, яйцо - 1 шт., сметана - 20г, заправка или сметана - 30г, уксус 3% - 10г, соль по вкусу, салат, зелень
Огурцы почистить и нарезать (см. выше), желток яйца протереть через сито, смешать со сметаной, уксусом, солью, перцем. Этой смесью заправить огурцы, уложить их горкой в салатник, посыпать рубленым белком с укропом, украсить зеленым салатом или зеленью.
Бутерброд с ветчиной, яйцом и огурцом
Ветчину (25г) тонко нарезать по 2-3 кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Положить ветчину на хлеб (40г) и оформить кусочками яйца (1/8 шт.), огурцом свежим или консервированным (10г), маслом сливочным (5г), зеленью петрушки или салатом (2г).
Приятного аппетита! А какие рецепты используете вы?
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!