Найти тему

Вкусный и полезный цельнозерновой хлебушек!

Как бы не пытались пугать из каждого утюга смертельной опасностью хлеба, а он своих позиций не теряет и остается "всему головой".

Я хлеб люблю и отказываться от него не собираюсь. Вместо этого экспериментирую, добавляя в него пользу. Сегодня я к вам с рецептом цельнозернового хлебушка.

Ингредиенты:

мука цельнозерновая пшеничная -- 250 г + для работы

мука высшего сорта пшеничная -- 250 г

дрожжи быстродействующие -- по инструкции

масло растительное -- 2 ст.л + для смазывания

вода -- 350 мл

соль -- 1 ч.л

Приступим!

Выложить в миску два вида муки и дрожжи.

-2

Перемешать и сделать луночку.

-3

Вылить в нее масло и теплую воду, в которой растворена соль.

-4

Соединить ингредиенты миксером или вручную и вымешивать сколько не лень. Я обычно останавливаюсь когда дохожу до "ой, все! надоело!".

Скатать тесто в шар и смазать маслом.

-5

Накрыть и оставить подниматься.

-6

Когда тесто значительно увеличится, его надо обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность.

-7
-8

Сформировать хлеб, выложить в форму для выпекания, накрыть и ждать пока поднимется.

-9
-10

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. У меня духовка электрическая, режим с конвекцией, а вы подстраивайтесь под свою технику.

-11

Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить.

-12

Нарезать и наслаждаться вкусом и пользой.

-13

Всего вам самого вкусного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются