Самая ожидаемая премьера этого лета – фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях. Окунитесь в мир Барбиленда с головой и приготовьте сет блюд в стиле главной героини. Кроме трендовой пасты из соцсетей, делимся рецептом розовых блинчиков, хумуса и чизкейка. Какое вино выбрать в пару? Конечно, розе!
Блинчики с сыром
Добавьте цвета привычным блинчикам! А обыграть пикантность сырно-чесночной начинки поможет ароматное розе из Кахетии.
Ингредиенты:
Тесто:
✓ Свекла – 200 г
✓ Яйцо – 2 шт.
✓ Мука – 130 г
✓ Молоко – 300 мл
✓ Растительное масло – 3 ст. л.
✓ Сливочное масло – 15 г
✓ Соль – щепотка
Начинка:
✓ Творог – 100 г
✓ Сливочный сыр – 100 г
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Соль – щепотка
Приготовление:
1. Отварите свеклу и дайте ей остыть, затем очистите и произвольно нарежьте. Добавьте 100 мл молока и измельчите до гладкой консистенции блендером.
2. Добавьте яйца, постепенно через стакан для просеивания введите муку, посолите и перемешайте венчиком или миксером. Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло и еще раз хорошо взбейте.
3. Оставьте тесто на 15 минут настояться, а затем выпекайте блинчики на сухой сковороде. Снимая с огня, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла.
4. Для начинки пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами, затем пробейте массу блендером, чтобы консистенция получилась однородной.
5. На блин выложите начинку, немного отступив от края. Распределите начинку равномерно по блинчику и скрутите рулетик. Когда все блины будут готовы, уберите их в холодильник на 30-60 минут.
6. Перед подачей нарежьте блинчики.
Розовый хумус
Подайте яркий хумус с овощными палочками из сельдерея, моркови и сладкого перца – даже Барби оценила бы полезность такой закуски. Изящным спутником свекольного хумуса станет деликатное розе из Прованса.
Ингредиенты:
✓ Нут – 200 г
✓ Свекла – 1 шт.
✓ Тахини – 4 ст. л.
✓ Кунжутное масло – 4 ст. л.
✓ Сок лимона – 3 ст. л.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Соль, перец, тимьян – по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочите на ночь в холодной воде.
2. Отварите нут до готовности, это займет около часа. Оставьте немного воды от варки нута, она понадобится при смешивании хумуса.
3. Свеклу тоже отварите, дайте остыть и нарежьте.
3. При желании очистите нут от кожуры – так консистенция хумуса получится более нежной.
4. Все ингредиенты, кроме тахини, измельчите блендером или в кухонном комбайне, добавив пару столовых ложек воды от варки нута. Затем добавьте тахини и еще раз взбейте. Если консистенция слишком густая, подлейте еще воды от варки нута.
5. Уберите хумус в холодильник минимум на час, а затем его можно подавать с овощами, питой или ржаными гренками.
Барби-паста
Эта паста – настоящая звезда соцсетей. Многогранное нерелло маскалезе со склонов Этны не затеряется на фоне знаменитости.
Ингредиенты:
✓ Паста – 70 г
✓ Сыр сливочный – 100 г
✓ Свекла – 1 шт.
✓ Лук – половинка
✓ Чеснок – 1 зубчик
✓ Оливковое масло – 1 ст. л.
✓ Сливочное масло – 10 г
✓ Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу запеките или отварите. Дайте остыть.
2. Сварите пасту по инструкции.
3. Свеклу, сливочный сыр и половину половника воды от пасты измельчите в блендере.
4. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3 минуты, туда же влейте получившийся розовый соус, прогрейте и смешайте с пастой. Готово!
Розовый чизкейк
Для приготовления эффектного чизкейка совсем не нужны прокачанные кондитерские навыки – запечь нужно будет только основу из печенья. Полусладкое розе из Анжу украсит десерт своим нежным характером.
Ингредиенты:
✓ Печенье «Юбилейное» – 200 г
✓ Сливочное масло – 100 г
✓ Творожный сыр – 500 г
✓ Сливки 33% – 350 г
✓ Сахарная пудра – 150 г
✓ Желатин – 15 г
✓ Матча розовая – 30 г
✓ Свежая клубника – 200 г
Приготовление:
1. Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Утрамбуйте полученную смесь по дну формы для выпечки – удобно это сделать стаканом. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.
3. Желатин растворите в 100 мл воды и подождите, пока он набухнет.
4. В небольшом количестве теплой воды разотрите венчиком матчу, а затем добавьте 150 мл подогретых сливок. Смешайте и добавьте желатин. Розовый наполнитель должен получиться максимально однородным.
5. Взбейте творожный сыр, 200 г сливок и сахарную пудру миксером.
6. Соедините сливочно-творожную смесь и розовый соус с желатином и сливками. Затем влейте в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Украсьте готовый чизкейк ягодами клубники.