Две хитрости, благодаря которым картофельные драники получаются пышные и очень вкусные.
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Картофельные драники любят все - недорогое и очень вкусное блюдо!
Но как приготовить, чтобы картошка не хрустела на зубах, а имела приятный, нежный сливочный вкус.
Делюсь рецептом:
- Очистить картофель (0.5 кг) и натереть на мелкой тёрке.
- Вскипятить молоко и залить горячим картошку. Оставить на 3 минуты, а через пройденное время откинуть на сито.
- Добавить: яйцо (1шт); манную крупу (2 ст.л) муку (1 ст.л); измельчённый в блендере репчатый лук (1 шт); соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешать и оставить на 5 минут.
- Жарить только на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. А если вытопить из сала жир, то получится ещё лучше.
- Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Благодаря горячему молоку имеют приятный сливочный вкус и никогда не будут хрустеть на зубах. А всего две ложечки крупы сделают драники пышными и нежными.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
От души Эйфория ❤️