Зеленый чай, голубика и рыба помогают стимулировать работу мозга. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, польза зеленого чая заключается в большом количестве антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток мозга. Голубика же отличается восстановительными свойствами. При этом в пищу лучше употреблять «дикую» голубику, выращенную в естественных условиях.
— Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию, — подчеркнула она.
Рыба полезна из-за наличия жирных кислот, к примеру, омеги-3. В свой рацион Соломатина советует добавить семгу, лосось или форель, передает Pravda.ru.
Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова рассказала о полезных перекусах, которые могут улучшить работу мозга.
Заставить мозг работать с утра и проявлять активность порой бывает очень сложно. Кажется, будто он отказывается думать после пробуждения. Как активизировать умственную активность с утра, «Вечерней Москве» рассказали специалисты.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Температурные пляски: с чем связаны резкие скачки температур в России и в мире
Болезни, увольнения и рост преступности: что принесет оппозиция планет с 19 по 24 июля