Найти тему
Вечерняя Москва

Вкусно и полезно: диетолог Соломатина рассказала, какие продукты стимулируют работу мозга

   Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Зеленый чай, голубика и рыба помогают стимулировать работу мозга. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, польза зеленого чая заключается в большом количестве антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток мозга. Голубика же отличается восстановительными свойствами. При этом в пищу лучше употреблять «дикую» голубику, выращенную в естественных условиях.

— Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию, — подчеркнула она.

Рыба полезна из-за наличия жирных кислот, к примеру, омеги-3. В свой рацион Соломатина советует добавить семгу, лосось или форель, передает Pravda.ru.

Нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова рассказала о полезных перекусах, которые могут улучшить работу мозга.

Заставить мозг работать с утра и проявлять активность порой бывает очень сложно. Кажется, будто он отказывается думать после пробуждения. Как активизировать умственную активность с утра, «Вечерней Москве» рассказали специалисты.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Температурные пляски: с чем связаны резкие скачки температур в России и в мире

Болезни, увольнения и рост преступности: что принесет оппозиция планет с 19 по 24 июля