Ценные жирные кислоты и легкоусвояемый белок можно найти не только в дорогих красных рыбах, таких как лосось, форель и семга. Согласно основателю Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ната Гончару, эти полезные вещества также присутствуют в других продуктах.
Скумбрия, известная многим россиянам, помимо вышеупомянутых полезных элементов также содержит йод, магний, цинк, витамины A и D. По мнению эксперта, регулярное потребление этой рыбы помогает регулировать уровень гормонов и укрепляет иммунитет.
Если говорить об альтернативах лосося и форели, то одним из доступных продуктов является печень трески. Как объяснила нутрициолог, так как минимальная суточная норма Омега-3 составляет 1-2,5 грамма, достаточно добавить небольшой кусочек печени с маслом в салат, чтобы получить необходимую дневную норму.
Медицинский специалист предложил экономически выгодную альтернативу для семги и форели
19 июля 202319 июл 2023
2
~1 мин
Взгляните на эти темы