Найти тему
ЕНОТ-ПоварЁшкин

"Я ел, пил, любил" - кулинарные страсти Владимира Маяковского

Владимир Маяковский в ресторане
Владимир Маяковский в ресторане

19 июля исполняется 130 лет со дня рождения выдающегося поэта Владимира Маяковского. Он обладал не только талантом слова, но и тонким гастрономическим вкусом. Давайте заглянем на кухню Маяковского и узнаем о его кулинарных предпочтениях.

В своих стихах поэт часто упоминал еду и напитки. Он любил хорошо поесть и выпить. Вот строки из разных произведений Маяковского:

Ананасы и рябчики
Ананасы и рябчики
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"
Устрицы, омары и золотое вино
Устрицы, омары и золотое вино
"Пейте, девы, вино золотое! Ешьте, юноши, устриц, омаров!"

Известно, что поэт очень любил морепродукты - крабы, креветки, особенно устрицы. А еще ему нравились ягоды и фрукты - вишня, абрикосы, гранаты, виноград.

Интересные факты о кулинарных предпочтениях Маяковского:

  • Он обожал пирожные и выпечку, мог съедать по нескольку тортов за один раз.
  • Любимым напитком поэта был кофе по-турецки, крепкий и сладкий.
  • Маяковский часто ужинал в ресторанах и заказывал деликатесы - раки, икру, фазанов.
Цитата Маяковского о еде: "Я ел, пил, любил - что ж выше этого?"

Как видим, Владимир Маяковский вполне мог поспорить с самыми изощренными гурманами в любви к вкусной и изысканной пище. Его кулинарные пристрастия так же ярки и экстравагантны, как и его поэзия.

А с вас рябчиковый лайк и подписка автору :)