Найти тему
Пикабу

Баранья корейка в духовке

Достаточно простой рецепт для ужина.

Берем баранью корейку, в расчете 2-3 куска на человека. Помыть, промокнуть салфетками, и положить в большой контейнер. Сверху полить оливковым маслом, розмарин, черный крупно-молотый перец. Соль добавим после обжарки. Пусть постоит несколько часов.

На большой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, бросаем туда раздавленный чеснок, для аромата, и по две-три минуты обжариваем-запечатываем" мясо с двух сторон. Одновременно с этим прогреваем духовку, градусов до 180-200.

.
.

Обжаренные куски посыпаем солью крупного помола, ставим в духовку на минут 20-30 в зависимости от толщины кусков. У моей сковороды отстегивается рукоятка, поэтому дополнительной посуды я не использовал. В процессе, пару раз доставал и поливал мясо натекшим жиром.

-3

Готово!

-4

На следующий день хлебом вымакал жир со специями. Не зожно, но вкусно.

Пост автора Foxbow.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются