Галина Степановна, крестная Володи, жила в соседней от него деревне. Мальчик очень любил бегать к ней в гости. Здесь всегда он чувствовал себя как дома. Мало того, что к нему все относились хорошо, так и компания друзей для игр всегда находилась. В то время во многих семьях было немало детей. Вот и его крестная не отставала в этом плане ни от кого. Напротив, она имела медали матери-героини всех степеней. Володя даже не пытался сосчитать сколько ребятишек было в этом доме, да и все ли дети были ее. Соседская ребятня, так же, как и сам Володя, любила проводить здесь время. Поэтому, где свои, а где чужие сразу понять было сложно.
Мальчик рос не прекращая навещать любимую крестную и ее детей. Закончил школу, послужил в армии, женился и обзавелся собственными детьми, но потребность видеть дом любимой крестной оставалась. Тем более, повторюсь, ему тут были рады все и всегда. За исключением одного случая.
В родительском доме Володи стоял автомобиль, доставшийся парню в наследство от отца. Горбатый запорожец синего цвета даже в то время уже являлся автомобилем ретро, поэтому эксплуатировался он только дома по выходным, когда мужчина приезжал к своей матери. Естественно, автомобиль днями стоял в сарае, ожидая своего хозяина. Машина вроде бы в сохранности, но при редкой эксплуатации аккумуляторные батареи потихоньку разряжались. Пришло время, и они разрядились настолько, что завести неработающий автомобиль стало проблематично. Привычка посещать любимую крестную не могла быть проигнорирована, даже имея такой недостаток в машине. И вот синий горбатый запорожец в один из погожих летних дней остановился у дома Галины Степановны. А поскольку машину трудно завести после стоянки, было принято решение, ее просто не глушить. Так и стояла она в теньке под липой с работающим двигателем, пока крестник навещает свою крестную.
Посидев малость в гостях (может «малость» и затянулось чуток), Володя вышел на улицу. Вместо оставленного синего запорожца под липой стояло белое чудовище. Вся крыша, стекла, кузов автомобиля были окрашены низкокачественными белилами. К тому же запах от машины исходил неприятный. Мужчина незамедлительно схватил ключи и умчался на речку отмывать следы происшествия. Отмыть машину он отмыл, однако через неделю краска на местах белил полопалась, а в некоторых местах и вовсе отвалилась.
Так кто же был недоволен посещением крестника своей крёстной?
Как было сказано выше, машина была оставлена под липой с работающим двигателем. В безветренный день выхлопные газы поднимались сквозь крону дерева вверх. А на самой верхушке дерева обосновались аисты. Молодые аистята отличались от взрослых только неумением летать. По габаритам они были ничуть не меньше своих родителей. И вот, обнаружив опасность в виде выхлопных газов, аисты решили устранить источник угрозы. Шесть довольно крупных птиц стали вести прицельный огонь пометом по надоевшему синему монстру. Может аисты действительно носят в себе столько дерьма, может им помогали другие птицы, но машину они смогли облить полностью. И это все защищая свой дом!
Мил гость, что недолго сидит, - думали аисты.
Кстати, Галина Степановна моя родная бабушка.
--------------------------
Понравилась статья? Жми палец вверх и подписывайся на канал.