Если вы случайно забудете про банку с ликером, и через 3 месяца не откроете, не беда, продукт не испортится – он может стоять годами. Конечно, при условии, если чача качественная. Ее можно заменить самогоном или хорошей водкой
Рецепт домашнего вишневого ликера
1. Очищенную от косточек вишню сложить в пол-литровую банку, слоями пересыпая сахаром.
2. Залить чачей под край и закатать.
3. Поставить в темное место на 3 месяца.
4. Первые дней 10 банку нужно встряхивать, а потом оставить в неподвижном состоянии.
5. После чего вишню отжать через 2 слоя марли, а вишневый ликер профильтровать через вату.
6. Очень удобный продукт – стоит себе и стоит, и никогда не испортится. В сезон вишни обязательно закатываю пару баночек. Из одной выходит 400 мл готового напитка.
Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку -
- Сколько войдет в банку Очищенная от косточек вишня
- 120 г Сахар
- Сколько войдет в банку Чача