Найти тему

Закрываем огурцы на зиму

Доброе утро, дорогие мои соседи!

Наши труды начали приносить свои плоды! Урожай наступает! Теперь к прополке, обработке и подвязке прибавились сбор и заготовка. Это было ожидаемо, поэтому встречаем урожай во всеоружии. Новыми рецептами запаслась еще зимой, а старые, проверенные сидят в волшебной книжечке и ждут своего часа. Сушилка уже активно работает, ягоды не кондиция уже настаиваются в баночках в винодельне, остальные в заморозку и на продажу.

Сегодня на планерке было выдано задание на сбор и переработку огурцов.

Ну что ж, почему бы и нет. Пора, середина июля, люди уже накрутили банки, а я все еще нет. А кто нам виноват, сами, конечно. Очень поздно посадили огурчики, вот и сдвинулись сроки заготовки. Ну, ничего, сегодня это недоразумение мы исправим.

Быстренько набрала ведерко чудесных средних огурчиков, так же весело выкопала хрен, собрала укроп, начистила чеснока, ах, да, еще смородиновых листиков нарвала. Все, вроде бы, ничего не забыла.

-2

И тут муж задал риторический вопрос. Зачем ты обрезаешь жопки у огурцов? Я не нашлась что ответить, просто так делали все хозяйки в моей семье. Мы немного поспорили на эту тему, но жопки я все равно отрезала.

-3

Больше разговоров, раз и все огурчики в банках.

-4

Я сегодня сделала двумя способами. В литровых банках закрыла с лимонной кислотой. Вообще у меня они записаны, как «Огурцы с хреном», каждый огурчик надо заворачивать в листик хрена. Честно скажу, мне этой хренатенью заниматься не хочется. Поэтому я просто кладу много хреновых листьев в банку и побольше крошу хренового корня. Мне кажется, будет все тоже самое. Но если вам хочется, можете позаворачивать огурчики в листочки.

Короче, в банку я положила все что положено, чеснок, укроп, хрен, листья смородины и вот по этому рецепту закрыла 4 литровых баночки.

Банку с огурцами два раза залить кипятком, на третий раз рассолом

Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Перед тем, как заливать рассолом в банку кладем лимонную кислоту. На литровую банку (в рецепте написано 0,5 чайных ложки, я первый раз так и положила, огурцы никакие, поэтому я кладу 1 чайную ложку с горкой).

-5

Еще две баночки я решила заквасить. У нас в семье всегда делали квашеные огурцы и мама и бабушка. Да и мне они больше всего нравятся.

В банку кладу все тоже самое, что и на хреновые огурцы. Заливаю рассолом. На 1 литр холодной воды столовая ложка соли. Потом они стоят у меня три или четыре дня, в зависимости от температуры на улице. Как только рассол помутнел, надо попробовать огурцы. Если огурчики заквасились, рассол сливаю, кипячу, в банку кладу 0.5 таблетки аспирина, заливаю кипящим рассолом и закрываю.

В обоих случаях банки переворачиваю и закутываю на ночь.

-6
-7

Ну, все, хозяйка управилась. Остается молиться, что бы, не взорвались мои огурчики. Ну, вроде не должны, ручки то золотые делали.