Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Те самые сочни, как из советского буфета. Теперь буду готовить часто, так как семья в восторге. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья! Снова нашла еще один рецепт сочней, и он мне понравился больше предыдущего. Вернее, понравился результат, представляющий из себя вкуснющие сочни, похожие на те, что мы ели в наше советское детство, юность. И понравилось смотреть как мои родные уплетают эти сочни с чаем и нахваливают, а это лучшая награда за свой труд.

-2

Хотя, времени на приготовление сочней ушло не так и много, а главное, их просто готовить. Что по продуктам, возможно получилось так вкусно, потому что сливочное масло и творог у меня были куплены на деревенском рынке. Еще и яйца куриные были домашние, свекровь старается отправить каждый раз нам что-нибудь с собой в Москву.
Давайте готовить сочни.

Для начала тесто.

-3

Для него берем глубокую миску и отправляем в нее заранее полежавшее при комнатной температуре сливочное масло в количестве 150 г. К маслу добавляем 200 г сметаны, 100 г сахарного песку и щепотку соли. Все перемешиваем и в массу разбиваем 2 куриных яйца. Снова все перемешиваем и настал черед муки.

Муки нужно 4 стакана, но все зависит от густоты сметаны и поэтому в этот раз у меня ушло почти 5 стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно получится эластичным. В муку сразу добавляем 1 чайную ложку соды с горкой.

-4

Тесто получается прекрасным, но его еще нужно довести до кондиции. Поэтому, тесто оставляем на столе при комнатной температуре прикрыв пищевой пленкой. Это очень важный момент и не стоит им пренебрегать.

-5

Пока тесто на столе готовим начинку. Нам понадобится 500 г творога. У меня деревенский творог и примерно средней жирности. Добавляем в него 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахарного песку, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

-6

Теперь настал черед теста. Тесто выкладываем на стол или доску, присыпанную мукой и раскатываем толщиной в 6-7 мм. Не люблю тонкие сочни.

-7
-8

На каждый край кругляша кладем творожную начинку и защипываем края. Выпекаем при температуре 180 г 20-25 минут до золотистой корочки.

-9

Это очень вкусно, а главное, сочни получаются как советские, настоящие с мягким тестом и ароматные. И начинка не вытекает, держится отлично. У меня получилось 15 сочней, это целый большой противень.

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ