Вкус пельменей вареников, мантов, чебуреков зависит не только от начинки.
Не последнюю роль играет вкус и качество теста. Если в процессе варки тесто лопнет, то прощай, сочная начинка. Вкус готового блюда значительно пострадает.
Чтобы подобного не случилось, предлагаю готовить тесто на пельмени, вареники, манты и чебуреки по рецепту, который приведу ниже.
В случае с чебуреками и мантами нужно просто добавить муки на 50 - 70 грамм больше, чтобы тесто получилось чуть потуже.
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана или 640 грамм;
- соль — 1,2 ложка чайная;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
1. Муку просеять, высыпать горкой на рабочую поверхность, сделав в центре углубление, в которое всыпать соль.
2. Взбить в отдельной емкости яйцо, добавить к нему растительное масло, затем аккуратно и постепенно вылить в углубление в муке.
3. Начать замешивать тесто, постепенно вливая воду.
4. Тесто хорошо вымешать до однородности. Обернуть пищевой пленкой или убрать в чистый и сухой пакет.
Именно благодаря непривычному разнообразию ингредиентов данный рецепт идеально подойдет для заморозки.
Так же рекомендую начинать именно с него всем новоиспеченным хозяюшкам. Так как с этим тесто очень просто работать, оно послушное и хорошо катается, а пельмени (вареники, манты, чебуреки и т.д.) получаются отменными!
После того, как тесто отдохнет 15 - 20 минут, можно приступать к лепке.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках