Продукты используем самые простые, но при этом бисквитный рулет получается очень вкусным.
Нежное сладкое бисквитное тесто и ароматная вишневая начинка с кислинкой - отличное сочетание.
Ингредиенты:
⭕️Яйца - 4 шт.
⭕️Варенье вишнёвое (без косточек) - 280 г
⭕️Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
⭕️Сахар - 130 г
⭕️Разрыхлитель - 1 ч. ложка
⭕️Ванилин - щепотка
⭕️Сахарная пудра - 1 ст. ложка
🔸Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
🔸Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.
🔸Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы.
🔸Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.
🔸Перемешиваем ложкой или лопаткой.
🔸Противень застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.
🔸Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится.
🔸Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем ОСТЫТЬ.
🔸Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишневое варенье. И снова заворачиваем.
🔸Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую плёнку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.
🔸Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём.
Готово! Приятного всем аппетита!😋