Найти тему
PARAFOOD

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

Продукты используем самые простые, но при этом бисквитный рулет получается очень вкусным.

Нежное сладкое бисквитное тесто и ароматная вишневая начинка с кислинкой - отличное сочетание.

Ингредиенты:

⭕️Яйца - 4 шт.

⭕️Варенье вишнёвое (без косточек) - 280 г

⭕️Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

⭕️Сахар - 130 г

⭕️Разрыхлитель - 1 ч. ложка

⭕️Ванилин - щепотка

⭕️Сахарная пудра - 1 ст. ложка

🔸Подготавливаем все необходимые продукты.

Муку просеиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

🔸Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.

🔸Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы.

🔸Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.

🔸Перемешиваем ложкой или лопаткой.

🔸Противень застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.

🔸Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится.

🔸Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем ОСТЫТЬ.

🔸Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишневое варенье. И снова заворачиваем. 

🔸Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую плёнку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.

🔸Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём.

Готово! Приятного всем аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются