Все мы любим сладкое и этот рулет отличной подойдет для закуски к чаю, детям понравится!😋
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 350 г лица > шт.
Соль ¾ чайной ложки
Сахар 230 г
Масло или маргарин 125 г
Дрожжи 30 г
Сахарная пудра
Для начинки:
Мак 300 г
Мед 150 г
Сахар 150 г
Рецепт:
В прошлой статье мы научились готовить дрожжевое тесто для рулета и не только.
✅Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования однородной густой массы.
✅Готовое тесто подкатывают в шар, дают постоять 5-8 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. На пласт теста равномерно наносят начинку и сворачивают рулетом.
✅На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте.
✅Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 20-30 минут при 220-240 градусах
✅Готовый рулет накрывают полотенцем и дают остыть. перед подачеи нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой.
😍Приятного аппетита!😍