Найти в Дзене
PARAFOOD

Простой рецепт рулета с маком

Все мы любим сладкое и этот рулет отличной подойдет для закуски к чаю, детям понравится!😋

Основные ингредиенты: 

Мука пшеничная 1 кг

Молоко 350 г лица > шт.

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 230 г

Масло или маргарин 125 г

Дрожжи 30 г

Сахарная пудра

Для начинки:

Мак 300 г

Мед 150 г

Сахар 150 г

 

Рецепт:

В прошлой статье мы научились готовить дрожжевое тесто для рулета и не только. 

✅Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30-40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования однородной густой массы.

✅Готовое тесто подкатывают в шар, дают постоять 5-8 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. На пласт теста равномерно наносят начинку и сворачивают рулетом.

✅На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают расстояться в теплом месте.

✅Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 20-30 минут при 220-240 градусах 

✅Готовый рулет накрывают полотенцем и дают остыть. перед подачеи нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой. 

😍Приятного аппетита!😍