Найти в Дзене
PARAFOOD

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватру-шек, булочек. Готовят его двумя способами - безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Мы рекомендуем готовить безопасным способом! 

 И так Основные ингредиенты: 

На 1 кг 

🔸Мука пшеничная 570 г 

🔸Сахар 60 г

🔸Масло сливочное или маргарин 70 г 

🔸Яйца 2 шит.

🔸Дрожжи прессованные 30 г 

🔸Вода или молоко 200 г 

🔸Соль 10 г

Приготовление теста безопарным спосо-бом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для бро-жения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кис-лородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1-1½ часа, вторую - еще через 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются