Всем привет! Сегодня у меня два рецепта самого вкусного, простого и полезного завтрака-овсяноблина. Я надеюсь, с моими рецептами вам не надоест овсяноблин.
Яблочно-морковный овсяноблин с творогом
В последнее время, этот вариант мне понравился больше остальных. Овсяноблин получается очень нежным и вкусным, как торт.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 35 гр. (долгой варки)
- творожная сыворотка (или кефир) 50 гр
- яйцо 1 шт (крупное)
- щепотка соли
- щепотка соды
- морковь 30 гр
- яблоко 50 гр
Моя начинка: творог+сметана+подсластитель+яблоко+черника
Приготовление:
1. В миску наливаю сыворотку (кефир), добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник)
2. Утром добавляю яйцо, соль, соду, корицу и измельчаю блендером.
3. Яблоко и морковь натираю на тёрке (морковь на мелкой, яблоко на крупной). Добавляю в тесто и перемешиваю.
4. Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, выливаю тесто, разравниваю и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой (можно использовать тарелку).
Жарю ещё несколько минут.
5. Для начинки творог пробиваю в блендере. Смазываю половину блина творогом, добавляю яблоко натертое на тёрке, ягоды черники и складываю блинчик пополам.
На весь овсяноблин без начинки КБЖУ 257.55/12.14/8.85/33.36
Видео рецепт:
Куриный овсяноблин
Очень сытный и вкусный овсяноблин. Добавление куркумы делает его таким солнечным.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт
- овсяные хлопья 35 гр
- кефир 50 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- куриное филе 100 гр
- щепотка куркумы по желанию
начинка: помидоры и сыр.
Приготовление:
1. Вечером: в миску наливаю кефир, добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник). Я использую овсяные хлопья, которые требуют варки 20 минут.
2. Утром добавляю яйцо, соль, куриное филе, куркуму, чёрный перец и измельчаю блендером. Я использую филе бедра.
3. Сковороду хорошо разогреваю, смазываю сливочным маслом, уменьшаю нагрев, выливаю тесто, разравниваю лопаткой, закрываю крышкой и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой.
У меня сковорода 26 см. Я вылила не все тесто для овсяноблина. У меня получились еще оладьи.
4. На одну половинку овсяноблина выкладываю начинку: помидоры и сыр. Складываю блин пополам и жарю несколько минут под закрытой крышкой (до расплавления сыра)
КБЖУ на всю порцию без начинки: 349,95/35,95/10,71/27,99
Все рецепты овсяноблинов в подборке: