Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

ОВСЯНОБЛИН! Рецепты вкусного, простого и полезного завтрака

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня два рецепта самого вкусного, простого и полезного завтрака-овсяноблина. Я надеюсь, с моими рецептами вам не надоест овсяноблин.

Яблочно-морковный овсяноблин с творогом

В последнее время, этот вариант мне понравился больше остальных. Овсяноблин получается очень нежным и вкусным, как торт.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 35 гр. (долгой варки)
  • творожная сыворотка (или кефир) 50 гр
  • яйцо 1 шт (крупное)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • морковь 30 гр
  • яблоко 50 гр

Моя начинка: творог+сметана+подсластитель+яблоко+черника

Приготовление:

1. В миску наливаю сыворотку (кефир), добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник)

2. Утром добавляю яйцо, соль, соду, корицу и измельчаю блендером.

3. Яблоко и морковь натираю на тёрке (морковь на мелкой, яблоко на крупной). Добавляю в тесто и перемешиваю.

4. Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, выливаю тесто, разравниваю и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой (можно использовать тарелку).

Жарю ещё несколько минут.

5. Для начинки творог пробиваю в блендере. Смазываю половину блина творогом, добавляю яблоко натертое на тёрке, ягоды черники и складываю блинчик пополам.

-2

На весь овсяноблин без начинки КБЖУ 257.55/12.14/8.85/33.36

Видео рецепт:

Куриный овсяноблин

-3

Очень сытный и вкусный овсяноблин. Добавление куркумы делает его таким солнечным.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт
  • овсяные хлопья 35 гр
  • кефир 50 мл
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • куриное филе 100 гр
  • щепотка куркумы по желанию

начинка: помидоры и сыр.

Приготовление:

1. Вечером: в миску наливаю кефир, добавляю овсяные хлопья, все перемешиваю и оставляю на ночь (можно убрать в холодильник). Я использую овсяные хлопья, которые требуют варки 20 минут.

2. Утром добавляю яйцо, соль, куриное филе, куркуму, чёрный перец и измельчаю блендером. Я использую филе бедра.

-4

3. Сковороду хорошо разогреваю, смазываю сливочным маслом, уменьшаю нагрев, выливаю тесто, разравниваю лопаткой, закрываю крышкой и жарю несколько минут. Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой.

У меня сковорода 26 см. Я вылила не все тесто для овсяноблина. У меня получились еще оладьи.

-5

4. На одну половинку овсяноблина выкладываю начинку: помидоры и сыр. Складываю блин пополам и жарю несколько минут под закрытой крышкой (до расплавления сыра)

-6
КБЖУ на всю порцию без начинки: 349,95/35,95/10,71/27,99

Все рецепты овсяноблинов в подборке:

Овсяноблины | Волшебная Кулинария | Дзен

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰