Найти тему
Nktchna

«СТЕКЛЯННАЯ»КЛУБНИКА

Для романтичного вечера, посиделок с подружками, для детишек, или для себя любимой.

Выбираем самую мясистую и спелую клубничку, сохраняем черенки, а также подготавливаем сахарный песок.

Ягоды промываем в холодной воде.

Разложив на полотенце, просушиваем.

Параллельно готовим карамелью, которая потребует особого внимания. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем сахар и ставим на умеренный огонь.

Сахарные крупинки быстро растворятся.

Жидкость станет прозрачной и закипит, затем — начнет густеть, уплотняться и приобретать белесый оттенок.

Внутри ёмкости быстро образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.

Но не стоит отчаиваться, вскоре произойдет обратный процесс — кристаллы сахара расплавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить процесс.

Всё больший объём смеси приобретет карамельные цвет и текстуру. ВАЖНО, ЧТОБЫ СМЕСЬ НЕ ПОДГОРЕЛА!

Наконец, твёрдые массы исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую смесь и прокручиваем.

Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент.

Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку (можно украсить взбитыми сливками) — десерт готов.

Еда
6,93 млн интересуются