Говорят, вьетнамцы часто используют в пищу гигантского водяного жука, морского червя Нереиды, черепах, улиток и собак. Впервые идём во вьетнамский ресторан и узнаём, так ли это?
В самом центре пешеходной улицы Баумана в Казани прячется вьетнамский ресторанчик "Food Hanoi". Ничего удивительного, ведь по этому "арбату" ходят сотни иностранцев каждый день, в том числе, и гости из азиатских стран.
Вот и мы решили заглянуть "на огонёк" в "Food Hanoi", чтобы проникнуться духом Вьетнама, его гастрономическими изысками, традициями, культурой и прочим.
Зайдя внутрь, обнаружили, что из вьетнамского там только повара, официанты и фонарики. Звучало местное радио, а за столиками неумело орудовали палочками лица славянской национальности)))
Одно такое лицо, довольно опухшее, раза два заходило с улицы, прямиком к холодильнику с пивом, брало бутылку и выходило. Потом до нас дошло, что оно просто нагло тырило содержимое рефрижератора, и мы оповестили об этом работников ресторанчика. На что они как-то вяло и обреченно среагировали. Наверное, привыкли уже.
Хорошо, что меню было с фото и с описанием блюд. Иначе во всех этих КО МО ФО БО ШИ ЦУ мы не разобрались бы)) Итак, что мы имеем?
Все блюда, судя по меню, приготовлены с использованием космополитичных продуктов: говядины, телятины, свинины, курицы, утки. Из морских гадов: креветки, мидии, рыба.
Хорошо, что вовремя обратили внимание НА ВЕС каждого блюда! Товарищи! Почти все блюда по 1000 мл!!! А у нас могут налить литр борща?!))) Фигушки, грамм 200 - 300. А тут невиданные нашим желудкам порции! Интересно, они в одного так съедают? Вот эти худенькие маленькие вьетнамские девушки и парни, которые работают в ресторане, берут супчика литр, потом второго, грамм 700 так, потом блинчики с креветками и компот?
Обуреваемые эмоциями, мы заказали бульон с говядиной БУ ШОТ, лапшу ФО ГА, САО БО с говядиной и блинчик-ролл в панировке. На троих.
Ребятааа, мы объелись! Но мужу кухня не понравилась. Не то, чтобы именно в этом ресторане, а вьетнамская кухня вообще. Он не понял сочетание сладкого и острого, сырого и варёного. Сын сказал "Прикольно". А мне понравилось всё. Особенно - хрустящий блинчик с креветками. Понравились большие порции и низкая цена. Одно только разочарование - не было водяного жука и червя Нереиды. Единственное дикое существо в том ресторане - это был тот алкаш.
И, слава Богу, что в меню не было собак! Я бы такого не выдержала.
Приехав домой, я решила повторить вьетнамскую трапезу и наготовила много разных блюд. Только у меня, почему-то, получился лагман, шашлык из свинины и курицы, картошка с салом, жареная на шампурах, грузди со сметаной и оливье )))))))))) Видимо, русско-кавказская кухня вытеснила в моём сознании кухню братьев по коммунизму))))
А какую кухню предпочитаете вы? Какие необычные блюда ели в своей жизни? Делитесь, это интересно!)))