Найти тему
Елена Белодед

Испекла хлеб из кабачков. Получилось очень даже вкусно

Оглавление

Что мы только не готовим из кабачков, салатики, блинчики. Я же попробовала испечь хлеб. Ингредиентов надо всего ничего.

Перечень ингредиентов, способ вычески и готовую выпечки можете прочитать и посмотреть ниже в статье.

Необходимые ингредиенты:

• Кабачки-300 г

• Дрожжи-7 г

• Мука-400 г

• Тёплая вода-120 мл

• Лук-100 г

• Чеснок-2 зуб

• Сахар-1 ст л

• Масло растит- 20 мл

• Соль- 1/2 ч л

Способ приготовления.

Как обычно на любое дрожжевое тесто ставим опару. В тёплую воду(40 мл) добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и убираем в тёплое место для лучшей активации дрожжей. Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит готовы для дальнейшего применения.

-2

Готовим основной ингредиент для хлеба- кабачки. Натираем кабачки на мелкой тёрке. Отжимать кабачки не надо.

-3

Так же натираем лук и чеснок. Если вы не любите чеснок, можно его пропустить в ингредиентах.

-4

Когда всё готово, начинаем замешивать тесто.

В отдельной миске смешиваем кабачки, дрожжи, лук с чесноком, соль, сахар, тёплую воду и опару.

Все хорошо взбиваем вилкой или ложкой.

-5

Как только все смешаете и получится однородная масса, тогда добавляем просеянную муку.

-6

Вымешиваем тесто и в конце обязательно добавляем растительное масло.

-7

Получается вот такое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.

-8

Формируем кабачковый хлеб.

Как только тесто хорошо поднимется, перетираем его ещё раз, выкладываем в форму для выпечки и делаем надрезы. Даём ещё 20 минут, чтобы будущей хлебушек ещё раз поднялся и увеличился в объёме.

-9

Далее заготовку кабачкового хлеба ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Периодически надо проверять. Если хлеб будет быстро и сильно зажариваться, надо сверху хлеб накрыть фольгой.

Готовым хлеб остужаем и подаём на стол.

-10

Хлеб получился очень даже удачно, хорошо пропёкся, пористый, мягкий, с лёгким вкусом кабачков и чеснока.

Рекомендую испечь хлеб из кабачков. Действительно очень вкусный, то, что и ожидала!

Если вам понравился рецепт кабачкового хлеба, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня ещё очень много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются