Что мы только не готовим из кабачков, салатики, блинчики. Я же попробовала испечь хлеб. Ингредиентов надо всего ничего.
Перечень ингредиентов, способ вычески и готовую выпечки можете прочитать и посмотреть ниже в статье.
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки-300 г
• Дрожжи-7 г
• Мука-400 г
• Тёплая вода-120 мл
• Лук-100 г
• Чеснок-2 зуб
• Сахар-1 ст л
• Масло растит- 20 мл
• Соль- 1/2 ч л
Способ приготовления.
Как обычно на любое дрожжевое тесто ставим опару. В тёплую воду(40 мл) добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и убираем в тёплое место для лучшей активации дрожжей. Как только дрожжи хорошо поднимутся, значит готовы для дальнейшего применения.
Готовим основной ингредиент для хлеба- кабачки. Натираем кабачки на мелкой тёрке. Отжимать кабачки не надо.
Так же натираем лук и чеснок. Если вы не любите чеснок, можно его пропустить в ингредиентах.
Когда всё готово, начинаем замешивать тесто.
В отдельной миске смешиваем кабачки, дрожжи, лук с чесноком, соль, сахар, тёплую воду и опару.
Все хорошо взбиваем вилкой или ложкой.
Как только все смешаете и получится однородная масса, тогда добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто и в конце обязательно добавляем растительное масло.
Получается вот такое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.
Формируем кабачковый хлеб.
Как только тесто хорошо поднимется, перетираем его ещё раз, выкладываем в форму для выпечки и делаем надрезы. Даём ещё 20 минут, чтобы будущей хлебушек ещё раз поднялся и увеличился в объёме.
Далее заготовку кабачкового хлеба ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Периодически надо проверять. Если хлеб будет быстро и сильно зажариваться, надо сверху хлеб накрыть фольгой.
Готовым хлеб остужаем и подаём на стол.
Хлеб получился очень даже удачно, хорошо пропёкся, пористый, мягкий, с лёгким вкусом кабачков и чеснока.
Рекомендую испечь хлеб из кабачков. Действительно очень вкусный, то, что и ожидала!
Если вам понравился рецепт кабачкового хлеба, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня ещё очень много вкусных рецептов.