Наступил сезон кабачков, а значит, можно активно готовить из них разные блюда. И первое, что мы решили приготовить это рулетики с творожным сыром, чесноком и зеленью.
Нам понадобится:
- 2 небольших молодых кабачка (если они уже переросла, придётся убирать семечки);
- 300 гр. творожного сыра;
- 5 зубчиков чеснока ;
- Зелень (петрушка, укроп, лук или любая другая на ваш вкус) ;
- Немного майонеза, соль, подсолнечное масло.
Начнем:
1. Кабачки поможем, чистим от кожуры и раз режем вдоль на полоски толщиной 4-5 мм. Сложим их в миску, добавим соль и растительное масло, хорошо перемешаем и дадим немного постоять.
2. Застелим протвинь фольгой и выложим на неё кабачки, сверху прикроем ещё одним листом фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 под фольгой и ещё на 5-7 без неё.
3. В отдельную миску добавим творожный сыр, перец, специи, майонез, зелень. У меня ещё были сушёные руккола и укроп, но лучше свежие. Все хорошо перемешаем.
4. Когда кабачки будут готовы, достаём их из духовки и на горячие накладываем начинку и заворачиваем в рулетики.
Блюдо готово! Приятного аппетита!