Найти тему

Пад тай. Рецепт классический по-тайски с креветками, курицей и арахисом.

Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня классика Тайланда - стеклянная лапша с креветками Пад Тай. Тайская кухня насчитывает тысячи лет культуры еды и с каждым десятилетием популярность ее растет. В Тайланде можно встретить Пад Тай на каждом углу и в каждой "макашнице" (передвижная тележка с баллоном газа и мини-комфоркой для сковороды-вок). Это самая популярная уличная еда и в других странах. Поэтому я и решил поделиться с вами рецептом Пад Тай с креветками в домашних условиях.

Процесс приготовления Пад Тай быстрый, а вот подготовка более утомительная из-за очистки креветок от панцирей и их ЖКТ. Пад Тай готовят по методу "стир-фрай" - это быстрая обжарка ингредиентов в сковороде-вок, что сохраняет все полезные свойства продуктов и не заставляет желудок урчать от ожидания готового блюда. Мы же будем готовить Пад Тай в сковороде, самой обычной сковороде, главное побольше и поглубже взять.

Пад тай. Рецепт классический по-тайски с креветками, курицей и арахисом.
Пад тай. Рецепт классический по-тайски с креветками, курицей и арахисом.

Пад Тай с креветками

Для приготовления лапши по-тайски с креветками нам понадобиться сковорода и кунжутное масло. Кунжутное масло ароматно и придает азиатские оттенки блюду во вкусе, нежели обычное растительное масло.

Чеснок мелко нарезаем и откладываем в сторону. Курицу (филе или другую часть) режем на кусочки "на один укус". Каждый стебель лука нарезаем на 4 части. Подготовим проростки маша (это крупный горох), он придает сочность и некий вкус самому блюду. От куриных яиц отделяем желток и обжариваем его на сковороде все время помешивая, получается воздушных "хлопья". Белок от яиц можно выкинуть или просто поджарить на завтрак, он в лапшу не идет. Арахис обжарить, если он не жаренный, и измельчить ножом или в блендере. Креветки очистить от панциря и аккуратно убрать со стороны спины черную полоску (это отходы жкт). ЧТо бы удалить жкт креветки делаем небольшой надрез острым ножом со стороны спины и зубочисткой удаляем лишнее. Лапшу стеклянную лучше отварить сразу и промыть холодной водой, что бы не прерывать процесс приготовления основного блюда.

Кусочки курицы обжариваем на разогретом кунжутном масле. Добавляем в сковороду чеснок , часть зеленого лука и креветки. Далее воздушный желток, проростки маша, оставшуюся часть зеленого лука и часть арахиса. Закидываем отваренную лапшу, тамариндовый и рыбный соусы, оставшийся обжаренный арахис. Тамариндовый соус имеет слегка кисловатый вкус, но он не заметен в готом блюде. Рыбный соус придает пикантность, так как готовиться из ферментированной рыбы. Вот собственно и готова наша лапша с креветками по-тайски.

Подробный рецепт Пад тай

Еще рецепты тайских блюд:

Еда
6,93 млн интересуются