Найти тему
Пикабу

Первая организация ведопокатушки

Немного покатав с Катальней решил организовать свою покатушку по грибным местам. И вроде все продумал, но поскольку, на тот момент, человек я в клубе был новый, то ехать со мной отважились всего двое отчаянных, те самые, что лазили со мной на Свирской катке в самый дальний угол пещеры, Светлана и Андрей.

Начало у памятника первооткрывателям космоса на вокзале в Ангарске. Все ещё улыбаются в радостном предвкушении лёгкой лесной покатушки...

.
.

Маршрут вроде несложный Ангарск - Екимовка - СНТ Таежеое - Саватеевка - Шаманка - Моты - Большой Луг (по перемычке) - Гончаров, итого около 150 км по переменному рельефу и покрытиям, по расстояние примерно половина асфальта разной степени комфортности, остальное разного сорта лесные дороги.

-3

Залитые дождем дороги и придорожные опушки, внезапно превратившиеся в заливные луга.

-4

Вот эти самые лесные дороги и доставили основные сложности, поскольку месяц был дождливым, и на глиняных участках эта самая глина с дороги налипала на колеса и залепля все...

-5

Вот так это выглядело, несмотря на злую кенду, Штерн упорно отказывается ехать...

-6

Вечер, переводим дух перед Шаманкой, там ночуем в палатке на берегу Иркута.

На следующий день, на перемычке между Култукский и Большелуговким трактами у Андрюхи начал поскрипывает велик, при беглом осмотре ничего не нашли, решили ехать дальше. На въезде в Большой Луг дружно по очереди прокололи задние колеса, с интервалом может минут в 10.

На тракте скорости возросли и тут причина скрипа в задней втулке Андрюхиной норки вылезла - втулка заклинила и этот лось наваливал впереди, задавая темп и проворачивая втулку в перьях, а не колесо. Как результат маршрут был заканчен в районе станции Дачная, собственно как только мы определились с причиной скрипа.

-8

На станции вроде все довольны, и договорили маршрут повторить, но подготовиться получше и выбрать более сухой сезон погоды.

Пост автора Bobirbis.

Читать комментарии на Пикабу.