Найти тему
Второй ребёнок и Ко

Пикник на обочине и "Леня", вождь пролетариата.

А вечером у нас был запланирован выезд на природу с моей подругой и её мужем, у которых мы остановились.

Это мероприятие началось несколько суматошно, потому что мы ничего не подготовили заранее и все ехали из разных мест. Подруга переживала из-за того, что не могла всё закупить сама. Дело в том, что у меня самые странные вкусовые предпочтения из всех людей, кого я знаю, и ей не хотелось купить что-то не то. Плюс ещё пришлось купить мангал и угли.

Но в итоге всё сложилось отлично! Возили нас на берег озера Сестрорецкий разлив. У нас таких мест просто нет. Длинный берег, поросший соснами, к которому ведёт прекрасная асфальтовая дорога. Мы привыкли, что на природу - это обязательно потрястись по буеракам и места в тени деревьев на вес золота. А тут мест полно, несмотря на хорошую погоду и вечер пятницы! И чисто! Не фоткала, за день телефон сел практически в ноль.

День был длинный и насыщенный, но дочь вела себя образцово, никаких истерик и капризов! В машине быстренько заснула и наверстала недостаток дневного сна. Муж и наши друзья пошли разводить костёр, а я осталась с ней сидеть в машине, пока она спит. Ей так хорошо спалось, что когда сосиски уже почти были готовы, муж пришёл за нами, пришлось будить.

Сосиски дочь оценила, а потом просто ушла в разгул: газировка Тархун, магазинные картофельные чипсы и вообще всё, что ели мы, она ела тоже. Кошмар кошмарный, но я понадеялась, что один раз - не страшно.

В 3 км от места наших посиделок располагалось историческое место - шалаш Ленина! Подруга сказала, что, сама не зная почему, интересуется Лениным и всем, что с ним связано, шалаш уже посещала и предлагает нам тоже туда наведаться. Вечер в июле в Питере длинный, дочь выспалась, чего бы и не съездить.

Экспозиция включала собственно шалаш, два пенька, служившие Ленину "зелёным кабинетом", музей (был закрыт по причине позднего времени) и несколько памятников вождю революции.

Шалаш Ленина.
Шалаш Ленина.
Кстати, вспомнила. На станции "Гостиный двор" прифигела от памятной доски: "Ленинградский метрополитен имени В.И.Ленина за успешное исполнение пятилетнего плана... награждается орденом В.И.Ленина"!!!

Девчону особенно понравился "Леня". Он полый и гулкий, так здорово стучать по нему, а ещё показывать, где у "Лени" носик, глазки, ротик и прочее :)

Леня.
Леня.

Дошли вновь до берега. А там в сторону уходит тропинка и рядом плакат, что это экологический маршрут протяженностью 10.5 км. Эх, вот бы сходить! Обожаю долго гулять пешком по пересечённой местности, особенно если это организованный маршрут, то есть это не просто какая-нибудь скучная дорога вдоль поля, а подразумевается определенное разнообразие. Может быть, когда-нибудь... Подруга, которая тут была не раз, весьма удивилась: она этот маршрут раньше не замечала! Он, к сожалению, не кольцевой, но разве это препятствие? Препятствие - это два лапоеда :)

На этом программу вечера мы завершили. Почти. Недалеко от дома подруги есть кондитерская "Север". Хотела я оттуда всё-таки пирожных попробовать, ведь на следующий день мы уже домой собирались. Но, увы, она оказалась закрыта. Гугл сообщил, что открыта "Люди любят хлеб". Ииии - подруга с мужем ухитрились перепутать и подъехать к другой кондитерской! Которая тоже была уже закрыта! Не, ну дают! Я их ближайшие кондитерские в первый день отошла, а они за несколько месяцев не удосужились!