Найти в Дзене
Рука в руке

Сестра жены. Часть 12.

- Я никуда не поеду, хочу быть рядом с тобой. Посёлок жилой, свет круглый год есть, вода есть, проживём. Живут же как-то беременные в деревне и не у всех хоромы трёхэтажные.

- Водопровод поменяем, сделаю в доме первым делом, пока морозов нет, успею. Эх, Настенька, какая ты у меня хорошая и рассудительная. И как только я...

Жена закрыла ему рот ладошкой.

- Не надо об этом! Всё...Забыли... Будем думать только о будущем, прошлое пусть останется далеко позади. Дел много, я скоро в декрет пойду! Заживём лучше всех, мой дорогой муж! 

Жизнь в их небольшом домишке текла спокойно и размеренно, Настя была абсолютно счастлива. Если какие-то ненужные мысли и возникали из глубины воспоминаний, то женщина старалась заняться срочным делом, чтобы не было времени на раздумья. Миша работал, а в свободное время старался как можно больше сделать в доме. 

Октябрь в дачном посёлке.
Октябрь в дачном посёлке.

Часто приезжал отец, друзья Михаила, все вместе приводили дом в порядок. Жаль только, что осенью темнеет рано, надо было начинать всё летом, но тогда они с женой ещё были в ссоре. Что ж, пусть будет так, главное, что они снова вместе. Михаил готов на всё, чтобы его супруга была счастлива.

Настя иногда представляла, как бы она жила одна. Вот не послушалась бы своего сердца и отвернулась от мужа. Да, неприятно осознавать, что он "сходил налево", что поддался мимолётному увлечению, но одной тоже не сладко. Конечно, она бы старалась не расстраиваться, чтобы не навредить малышу, но такая радость была бы принудительной, лишь по необходимости. 

Сейчас же не нужно притворяться - она простила мужа, всё пролетело, как пушинка на осеннем ветру. Страшнее было бы, если у мужа была не интрижка, а глубокое чувство с другой женщиной. Настя покачала головой! Как она ни старалась не думать об этой ситуации, но постоянно ловила себя на мысли, что нет - нет, да появится в голове ненужная мысль. 

А в остальном всё складывалось отлично! Настя носила ребёнка на удивление легко! Вскоре она ушла в декрет и всё своё свободное время посвящала ожиданию малыша. Для детской они выбрали самую светлую и тёплую комнату. Благодаря стараниям мужа, дом уже не казался старой развалюхой, ему лишь нужен был уход и внимание - дом преображался на глазах. 

Однажды ночью, незадолго до Нового года, Настя почувствовала, что ребёнок хочет появиться на свет. Женщина давно была готова к этому. Она разбудила мужа:

- Миша!

- Что, дорогая, что случилось?

- Мне кажется, что пора! Нужно ехать в больницу!

- Правда? Сейчас, сейчас, я скоро! 

Но "скоро" выходило плохо. Миша от волнения суетился, бегал из угла в угол, делал много лишних движений и, наконец, Настя попросила мужа:

- Миша, ты, пожалуйста, успокойся и вызови скорую. Посёлок недалеко от города, приедут быстро. Позвони, время идёт!

Михаил постарался взять себя в руки, позвонил в скорую и вскоре они уже ехали по тёмным улицам, приближаясь к городу. Но Миша навсегда запомнил то состояние, в которое он окунулся, когда жена разбудила его. Оказывается, что Настя более рассудительна и спокойна, чем он. Миша просто растерялся. 

Хорошо, что супруга взяла всю ситуацию под свой контроль, иначе он бы просто бегал по дому до тех пор, пока Настя не родила дома. Конечно, это было шуткой, но Михаил долго переживал, что не смог справиться с эмоциями. Ближе к вечеру на свет появился сын Михаила и Насти. 

Счастливый отец долго стоял под окнами родильного дома, пока нянечка Паша не отправила мужчину домой.

- Иди, милок, иди, нечего пока тут делать! Жена родила тебе богатыря и ей отдых нужен, лежит она, выглянуть не сможет. А завтра приходи, узнаешь, что нужно ей и приходи. 

Михаил слушал пожилую нянечку, видевшую не один десяток новорождённых младенцев, кивал головой и глупо улыбался. Наверное, так ведут себя многие отцы. 

Он послушно уехал домой, а утром Настя сама позвонила мужу, попросила привезти ей то, что необходимо и Михаил уже точно почувствовал себя отцом.

Через несколько дней забирали Настю с малышом из больницы. Приехали все - родственники, друзья, все с яркими шариками, цветами, поздравлениями и поцелуями, все слились в большую, шумную толпу людей и Настя была очень растрогана этим проявлением любви! 

Комната для сына.
Комната для сына.

Но, понимая, что мама и наследник нуждаются в отдыхе, домой поехали только молодые родители и родители Насти. Остальные приедут с поздравлениями потом. Дом встретил Настю теплом и уютом, Михаил, насколько позволила ему фантазия, украсил комнаты к приезду жены и сына. Родители вскоре уехали:

- Ну что, молодёжь, теперь вы сами родители! Воспитывайте сына хорошим человеком, если понадобится помощь, не стесняйтесь! Приедем в любое время, надоедать не будем, но если будет нужно, через пять минут мы у вас!

- Спасибо, папа! Мама, приезжайте в любое время!

Проводили родителей и Настя, уложив сына, подошла к мужу, который сидел, невесело опустив голову.

- Что случилось, любимый? Ты устал?

- Нет, дорогая, я очень счастлив! Но расстроен из-за мамы! Она так и не приехала встречать тебя! Мама не может меня простить, а теперь ещё и на тебя обижена, что ты меня простила. Я понимаю, что у неё сложный характер, но это её первый внук, могла бы и отложить свои обиды, не идти на принцип.

- Да, дорогой, я тоже удивлена, что Ирина Львовна не приехала. Удивлена и обижена, не скрою этого. Ну что ж, значит так тому и быть, что я могу поделать? Звонить и упрекать её я ни в коем случае не буду, будем надеяться, что когда-нибудь твоя мама сменит своё отношение к нам и захочет увидеть внука. 

Ирина Львовна появилась через неделю. Она всеми силами старалась делать вид, что обижена на сына и невестку, но, увидев малыша, который, как две капли воды был похож на отца, не выдержала и расплакалась. Настя заплакала следом за свекровью, и даже Михаил с трудом сдерживал слёзы.

- Ну всё, всё, вот приехала бабушка, всех расстроила!

- Ирина Львовна, мы очень рады, что вы приехали!

- Простите меня, детки мои, я иногда бываю невыносимой! Но я вас всех люблю, очень люблю! Всё, прекращаем лить слёзы, если только от радости!