Найти тему
Сделай сам - своими руками

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Оглавление

Пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей и вкусной корочкой очень просто. Для начала необходимо отобрать рыбку. Вы можете взять морскую или речную, миксовать разные виды. Главное - это размер. Рыбешка должна быть некрупной.

Ингредиенты:

  • Рыба - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Мука - 4 ст.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл.

Жарим рыбу целиком на сковороде

Рыбу моем и максимально счищаем чешую, если это необходимо.

-2

Затем необходимо вспорот живот и удалить все внутренности.

-3

Далее, занимаемся подготовкой кляра. В плоской тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли.

-4

В другой тарелке смешиваем муку с паприкой, черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-5

Рыбу также натираем солью, не забудьте добавить ее и вовнутрь и сбрызгиваем соком лимона. Возьмите 1/3 от целого лимона и выдавите сок, этого объема хватит на 2-3 рыбки.

Берем рыбу и с 2-х сторон обмакиваем в яйцо.

-6

Затем сразу же обваливаем в муке. Выкладываем наши кусочки рыбки на горячую сковородку. Не жалейте растительного масла, иначе раба подгорит.

-7

Сначала обжариваем на большом огне 1-2 минуты, чтобы схватилась корочка. Затем огонь убавляем и закрываем крышкой, жарим 10 минут, потом необходимо перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут.

-8
-9
Cибас жаренный целиком на сковороде
Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить свежего карася на сковороде
Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт
Как почистить селедку быстро и без костей
Как просто почистить кильку
Как разделать практически любую рыбу на филе просто и быстро - универсальная пошаговая инструкция
Как почистить мойву быстро и без костей

Еда
6,93 млн интересуются