Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Кафе-бар We Cidreria. Десятый завтрак в рамках BreakFest-2023. И обед тоже

Оглавление

Второй ресторан за день. Не теряемся, окучиваем. Вышли из QLO на Тверской, свернули за угол в Благовещенский переулок. Конец маршрута.

Вход в We Cidreria
Вход в We Cidreria

Мы явились в кафе-бар We Cidreria по адресу: гор. Москва, Благовещенский пер., дом 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Гостей встречают две изумрудные лавочки.

Помимо этой сидрерии есть и более новая точка на Китай-городе.

Интерьер

Уютно, чуть темновато, даже интимно.

Алина в "леопарде" и Наталья в алых башмачках
Алина в "леопарде" и Наталья в алых башмачках

Кирпичная кладка, зелёные диваны, древесина в прожилках. На стенах небольшие картинки с хорошенькими изображениями яблок и груш — нужно же оправдывать название :)

Есть комната сидро-холодильник, в которой спрятаны бесценные бутылочные богатства.

Вид на сидро-холодильник
Вид на сидро-холодильник

Но мы продолжили тему с просекко, которое нас бодрит и веселит. Кстати, к чести ресторана — нас здесь в количестве бокалов вообще не ограничивали.

Меню

Фестивальное меню летнего BreakFest-2023, организованного гастрономическим порталом "Соль" и агентством по коммуникациям "Аппетитный маркетинг"
Фестивальное меню летнего BreakFest-2023, организованного гастрономическим порталом "Соль" и агентством по коммуникациям "Аппетитный маркетинг"

Все блюда по 450 рублей. Повышенным содержанием десертных блюд подборка не грешит :)

Основное меню

Удобная брошюра. Увы, экземпляры сильно запятнанные.

Намётанный взгляд ресторанного обозревателя сразу отмечает низкие для центра Москвы цены. Сверяюсь с Яндексом — действительно, заведение отмечено двумя значками ₽ при максимуме в четыре.

Карта сидров

Лайтовые, крепкие, сухие, сладкие, сермяжные, сложные, тихие, игристые, выдержанные в бочках, юные, яблочные, грушевые, простецкие, премиальные, с фруктами или специями... И так далее, и тому подобное :)

Часть №1. Завтрак

Свекольные эклеры с щучьей икрой

Тесто слегка резиновое, напомнило бюджетные изделия из кейтеринга. Внутри мусс из свёклы в чём-то рассольном, кисловатом. Наташа порассуждала на тему свекольного салата с чесноком. Только в нём нет маринованного огурца, а здесь нет чеснока. В целом невкусно. Оценка "3". Зря только израсходовали ценную щучью икру.

Французский омлет с чоризо и сливочно-перечным соусом

Годнота и не потому, что на букву "Г". Умеренно зажаристый, золотистый. Не пышный, но и не подошва. Крайне удачное сочетание продуктов: тягучий сыр и остро-пикантная колбаса чоризо — всё такое чуть солоноватое да ещё и политое трюфельным соусом.

Наталья и омлет
Наталья и омлет

Прям реально вкусное блюдо, яркое, даже нагловатое. Понравится многим. Кажется, оно одно из тех, которые можно есть чуть ли не каждый день, и долго не надоест. Оценка "5".

Возрадовались...

Трюфельная рисовая каша со страчателлой и пармезаном

450 рублей
450 рублей

Знатное сливочно-сырное жорево, всё тает и тянется. Единственное, немножко не хватает какой-то изюминки, например, крошева из жареного бекона, ветчинки — вот чего-то такого оттеночного. А вообще хорошая каша. Оценка "5-".

Бриошь с клубничным тартаром на сырном муссе

450 рублей
450 рублей

Тесто пышное, ноздреватое. Белая прослойка по вкусу ближе к сметане. Но ягодная составляющая никакая — ни запаха, ни сладости, ни сока. Клубника без вкуса клубники. Короче, выглядит красиво, но на вкус невыразительно. Оценка "4-".

Бриошь с хрустящими беконом и арахисовой пастой

450 рублей
450 рублей

Сочетание не просто безумное, а даже конфликтное. Лучше бы этот бекон пожертвовали рисовой каше, толку было бы больше. Оценка "4-". ОНО реально в нас не лезло :) Я не адепт подсчёта калорий, но мне стало страшно.

Мы сегодня что-то злые, хотя наливают нам здесь хорошо.

Кокосовый сливочный мусс с гранолой и ягодами

450 рублей
450 рублей

Похож на йогурт. Нейтрально-приятный, не особо сладкий, гранола похрустывает. Оценка "4".

Часть №2. Обед

Если утренняя еда хоть местами и спорна, но неплоха, то питание по основному меню практически провально (при этом имеет рейтинг одобрения на Яндексе аж 94%!!!), что в особенности удручает, потому что нам понравились атмосфера и обслуживание. И даже как-то не хочется критиковать, но...

Раксо. Блюдо испанской кухни

Рубленая свиная вырезка и куриное филе с добавлением сливок, томатов и острого перца. Запекается под хрустящим тестом.

Возлагали большие надежды, а в итоге... Крыша (из теста) уехала сразу. Под ней рагу в уникально невкусном томатном соусе. Пахнуло кислым. Просто томатная кислота без нюансов. При этом совсем без соли и дико остро. Мясо — сухостой. Что хуже, "курица или рыба свинина", неопределимо. Я две минуты жевала один куриный кусок. Как такого эффекта можно достичь в рагу??? Слоёное тесто — единственное, что норм. Оценка между "3-" и "2".

Мы с Натальей потеряли дар речи. И аппетит тоже...

Перечная говядина и гратен

750 рублей. Порция 220 граммов
750 рублей. Порция 220 граммов

После жуткого раксо ожидали самого страшного, но в общем-то напрасно. Мясо вполне мягкое, жуётся беспроблемно. Сочетание соусов спорно — типа перечный (на основе зелёного перца), но блекловатый, и типа сырно-сметанный. Картофельный гратен плотноват, явно не свежеприготовлен, поэтому слипся в единую гратенонессу. И сама по себе картошка невкусная — видимо, такой сорт. Оценка "4-," но подчеркну, что мясо неплохое и блюдо вменяемое.

Куриная печень по-французски в густом сливочном соусе с добавлением коньяка

530 рублей. Порция 300 граммов
530 рублей. Порция 300 граммов

Думаю, мало кто возразит, что блюдо выглядит непрезентабельно. Да что уж миндальничать — выглядит отвратительно. И этот рассёкшийся соус... Печень крупными кусками, не очень мягкая и, внимание, сильно горчит! Как можно так огорчить куриную печень??? Совсем нет соли, соус с уклоном в сладость, притом горечь не маскируется! Оценка "3-".

Итоги

Касательно завтраков — они норм. Что касается основного меню. Я понимаю, что мы заказали маловато и однобоко, и я сужу лишь по горячим блюдам, но... То, что мы попробовали, близко к катастрофе. Если и всё остальное примерно на таком же уровне, то я не понимаю людей, которые нахваливают местную еду ходят в We Cidreria на регулярной основе.

Чек. Печени аж две порции, вторая отправилась домой к Наталье
Чек. Печени аж две порции, вторая отправилась домой к Наталье

Благодарю за внимание!

Ресторан QLO на Тверской. Крутой девятый завтрак в рамках летнего BreakFest-2023
Раскрываем меню!22 июля 2023