Второй ресторан за день. Не теряемся, окучиваем. Вышли из QLO на Тверской, свернули за угол в Благовещенский переулок. Конец маршрута.
Мы явились в кафе-бар We Cidreria по адресу: гор. Москва, Благовещенский пер., дом 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9. Гостей встречают две изумрудные лавочки.
Помимо этой сидрерии есть и более новая точка на Китай-городе.
Интерьер
Уютно, чуть темновато, даже интимно.
Кирпичная кладка, зелёные диваны, древесина в прожилках. На стенах небольшие картинки с хорошенькими изображениями яблок и груш — нужно же оправдывать название :)
Есть комната сидро-холодильник, в которой спрятаны бесценные бутылочные богатства.
Но мы продолжили тему с просекко, которое нас бодрит и веселит. Кстати, к чести ресторана — нас здесь в количестве бокалов вообще не ограничивали.
Меню
Все блюда по 450 рублей. Повышенным содержанием десертных блюд подборка не грешит :)
Основное меню
Удобная брошюра. Увы, экземпляры сильно запятнанные.
Намётанный взгляд ресторанного обозревателя сразу отмечает низкие для центра Москвы цены. Сверяюсь с Яндексом — действительно, заведение отмечено двумя значками ₽ при максимуме в четыре.
Карта сидров
Лайтовые, крепкие, сухие, сладкие, сермяжные, сложные, тихие, игристые, выдержанные в бочках, юные, яблочные, грушевые, простецкие, премиальные, с фруктами или специями... И так далее, и тому подобное :)
Часть №1. Завтрак
Свекольные эклеры с щучьей икрой
Тесто слегка резиновое, напомнило бюджетные изделия из кейтеринга. Внутри мусс из свёклы в чём-то рассольном, кисловатом. Наташа порассуждала на тему свекольного салата с чесноком. Только в нём нет маринованного огурца, а здесь нет чеснока. В целом невкусно. Оценка "3". Зря только израсходовали ценную щучью икру.
Французский омлет с чоризо и сливочно-перечным соусом
Годнота и не потому, что на букву "Г". Умеренно зажаристый, золотистый. Не пышный, но и не подошва. Крайне удачное сочетание продуктов: тягучий сыр и остро-пикантная колбаса чоризо — всё такое чуть солоноватое да ещё и политое трюфельным соусом.
Прям реально вкусное блюдо, яркое, даже нагловатое. Понравится многим. Кажется, оно одно из тех, которые можно есть чуть ли не каждый день, и долго не надоест. Оценка "5".
Возрадовались...
Трюфельная рисовая каша со страчателлой и пармезаном
Знатное сливочно-сырное жорево, всё тает и тянется. Единственное, немножко не хватает какой-то изюминки, например, крошева из жареного бекона, ветчинки — вот чего-то такого оттеночного. А вообще хорошая каша. Оценка "5-".
Бриошь с клубничным тартаром на сырном муссе
Тесто пышное, ноздреватое. Белая прослойка по вкусу ближе к сметане. Но ягодная составляющая никакая — ни запаха, ни сладости, ни сока. Клубника без вкуса клубники. Короче, выглядит красиво, но на вкус невыразительно. Оценка "4-".
Бриошь с хрустящими беконом и арахисовой пастой
Сочетание не просто безумное, а даже конфликтное. Лучше бы этот бекон пожертвовали рисовой каше, толку было бы больше. Оценка "4-". ОНО реально в нас не лезло :) Я не адепт подсчёта калорий, но мне стало страшно.
Мы сегодня что-то злые, хотя наливают нам здесь хорошо.
Кокосовый сливочный мусс с гранолой и ягодами
Похож на йогурт. Нейтрально-приятный, не особо сладкий, гранола похрустывает. Оценка "4".
Часть №2. Обед
Если утренняя еда хоть местами и спорна, но неплоха, то питание по основному меню практически провально (при этом имеет рейтинг одобрения на Яндексе аж 94%!!!), что в особенности удручает, потому что нам понравились атмосфера и обслуживание. И даже как-то не хочется критиковать, но...
Раксо. Блюдо испанской кухни
Рубленая свиная вырезка и куриное филе с добавлением сливок, томатов и острого перца. Запекается под хрустящим тестом.
Возлагали большие надежды, а в итоге... Крыша (из теста) уехала сразу. Под ней рагу в уникально невкусном томатном соусе. Пахнуло кислым. Просто томатная кислота без нюансов. При этом совсем без соли и дико остро. Мясо — сухостой. Что хуже, "курица или рыба свинина", неопределимо. Я две минуты жевала один куриный кусок. Как такого эффекта можно достичь в рагу??? Слоёное тесто — единственное, что норм. Оценка между "3-" и "2".
Мы с Натальей потеряли дар речи. И аппетит тоже...
Навынос для Димасика
Перечная говядина и гратен
После жуткого раксо ожидали самого страшного, но в общем-то напрасно. Мясо вполне мягкое, жуётся беспроблемно. Сочетание соусов спорно — типа перечный (на основе зелёного перца), но блекловатый, и типа сырно-сметанный. Картофельный гратен плотноват, явно не свежеприготовлен, поэтому слипся в единую гратенонессу. И сама по себе картошка невкусная — видимо, такой сорт. Оценка "4-," но подчеркну, что мясо неплохое и блюдо вменяемое.
Куриная печень по-французски в густом сливочном соусе с добавлением коньяка
Думаю, мало кто возразит, что блюдо выглядит непрезентабельно. Да что уж миндальничать — выглядит отвратительно. И этот рассёкшийся соус... Печень крупными кусками, не очень мягкая и, внимание, сильно горчит! Как можно так огорчить куриную печень??? Совсем нет соли, соус с уклоном в сладость, притом горечь не маскируется! Оценка "3-".
Итоги
Касательно завтраков — они норм. Что касается основного меню. Я понимаю, что мы заказали маловато и однобоко, и я сужу лишь по горячим блюдам, но... То, что мы попробовали, близко к катастрофе. Если и всё остальное примерно на таком же уровне, то я не понимаю людей, которые нахваливают местную еду ходят в We Cidreria на регулярной основе.