Найти в Дзене
Просто с Марией

Делаю сразу целый противень: наши любимые «медовые» баклажаны (и я не говорю, что они вкуснее мяса)

Ох уж эти популярные кулинарные заголовки про «эксклюзивные баклажаны, которые по вкусу, как мясо, только лучше» 🤣🤣🤣 Нет уж, мухи мясо отдельно, баклажаны отдельно!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым рецептом «медовой» закуски из баклажанов.   Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из понятных продуктов.  Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления.  Тем, у кого за окном сейчас стоит адское пекло, и духовку включать совсем не вариант, настоятельно рекомендую приберечь этот рецепт до лучших времён)) Да и всем остальным этот рецепт тоже рекомендую приберечь: уж больно хороши получаются баклажанчики! Приступаем к приготовлению • Список продуктов и нужные пропорции можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного

Ох уж эти популярные кулинарные заголовки про «эксклюзивные баклажаны, которые по вкусу, как мясо, только лучше» 🤣🤣🤣 Нет уж, мухи мясо отдельно, баклажаны отдельно! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами нашим любимым рецептом «медовой» закуски из баклажанов.  

Вот смотрю на них и думаю: ну какое мясо? 😆
Вот смотрю на них и думаю: ну какое мясо? 😆

Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из понятных продуктов. 

Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления. 

Тем, у кого за окном сейчас стоит адское пекло, и духовку включать совсем не вариант, настоятельно рекомендую приберечь этот рецепт до лучших времён)) Да и всем остальным этот рецепт тоже рекомендую приберечь: уж больно хороши получаются баклажанчики!

Вот ведь как бывает… делаешь целый противень, а на выходе вот такая тарелочка получается))
Вот ведь как бывает… делаешь целый противень, а на выходе вот такая тарелочка получается))

Приступаем к приготовлению

• Список продуктов и нужные пропорции можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта

Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного баклажана среднего размера должно получиться примерно 16 ломтиков. Сильно мельчить не надо.

Здесь один баклажан, 3 ломтика не уместились))
Здесь один баклажан, 3 ломтика не уместились))

Перекладываем ломтики на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем небольшим (!) количеством растительного масла и посыпаем приправами (у меня итальянская с сушёными помидорами, чесноком и базиликом)

-4

Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 180° C, и запекаем до мягкости.

По времени это занимает примерно 25 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке. Баклажаны не должны превратиться в кашу, но и очень жёсткими они тоже не должны быть.

-5

Пока баклажаны запекаются, готовим заправку. Для этого соединяем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мёд. Хорошо всё перемешиваем.

-6

Готовые баклажаны ещё горячими перекладываем в какую-нибудь ёмкость (удобнее, если это будет контейнер) и поливаем заправкой, стараясь максимально равномерно распределить её.

-7

Даём остыть, затягиваем плёнкой и убираем в холод на несколько часов. Ёмкость с закуской за это время пару раз переворачиваем, чтобы баклажаны хорошо промариновались со всех сторон. При подаче посыпаем свежей кинзой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Спасибо за ваше внимание, лайки и комментарии ❤️
Спасибо за ваше внимание, лайки и комментарии ❤️

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте