Рецепт очень простой. Хлеб получается мягкий с нежным вкусом.
Нам понадобится.
- Мука 1 сорта - 300 гр
- Дрожжи - 3 гр сухие (9 гр живые)
- Соль - 6 гр
- Сахар - 20 гр
- Масло горчичное - 20 мл
- Вода - 180 мл
Приготовление.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем до растворения. Затем добавляем горчичное масло и просеянную муку. Если нету 1-го сорта, можно брать высший. Замешиваем тесто. Оно получается более к липкому. Убираем на 1 час в тёплое место. Обминаем и ещё оставляем на 1 час на расстойку.
Полученное тесто я разделил на 2 половинки. Одну часть поделил на 3 шарика, два из которых обмакнул в кунжут и всё положил в формочку для выпекания. А из второй части теста сформовал один батончик.
Оставляем на расстойку ещё на 30 - 40 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Всё, наш хлеб готов. Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!