Найти тему
Павел Мерлин

Горчичный хлеб.

Оглавление

Рецепт очень простой. Хлеб получается мягкий с нежным вкусом.

Нам понадобится.

  • Мука 1 сорта - 300 гр
  • Дрожжи - 3 гр сухие (9 гр живые)
  • Соль - 6 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Масло горчичное - 20 мл
  • Вода - 180 мл

Приготовление.

В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем до растворения. Затем добавляем горчичное масло и просеянную муку. Если нету 1-го сорта, можно брать высший. Замешиваем тесто. Оно получается более к липкому. Убираем на 1 час в тёплое место. Обминаем и ещё оставляем на 1 час на расстойку.

-2

Полученное тесто я разделил на 2 половинки. Одну часть поделил на 3 шарика, два из которых обмакнул в кунжут и всё положил в формочку для выпекания. А из второй части теста сформовал один батончик.

Если нету формочек, можно сделать хлеб в виде шара.
Если нету формочек, можно сделать хлеб в виде шара.

Оставляем на расстойку ещё на 30 - 40 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

-4

Всё, наш хлеб готов. Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются