Сегодня я процитирую свой рассказ своим коллегам с работы, объединённым общим интересом - бег.
Бегаю строго 3 раза в неделю, по программке на 10 км. Как раз по времени тренировок не критично... Успеваешь. Марафонскую бы пришлось всё свободное время убивать. Установил три дня - пн, ср, пт. В выходные обязательно восстановление и отдых ( как оказалось на практике, это очень важно, настолько же как и сами тренировки ) бывает бассейн велосипед или просто отдых. Если в дни тренировок не успеваю, то отклонение максимум 1 день. Например в среду не успел - бегу в четверг, пятницу отдыхаю и третья тренировка в субботу... То есть смещаю всю оставшуюся неделю.
С питания начал я давно... Постепенно... Сначала выработал привычку к завтраку, это яйца и овсянка. Даже сало ем с прослоечкой. Потом переход в дневном рационе на сложные углеводы, в основном гречка... Тут больше вопрос стоял не в том чтобы привыкнуть а в том сколько воды и сколько гречки... Чтобы была разваристая и легко елось. Я варю сразу кастрюлю на неделю, с тушенкой, на обеды... В самом конце, с середины апреля я полностью перестал есть сахар в чистом виде, и убрал из основного рациона всё мучное, крахмал ( картофель ), ну и всё что с сахаром.... Основной рацион это будни. А в выходные в принципе позволяю себе всё, но в пределах разумного.
Не надо путать гречку на работе в столовой, и гречку которую ты варишь для себя))) для себя и тушёнки больше и приправ и поджарочка.... 👍
Но 1е и самое главное это убрать сахар и всё что с ним связано.
Сахар воспринимается организмом как природный лайфхак для получения быстрого гликогена, поэтому он вкусный для наших вкусовых рецепторов.... Но в дикой природе сахара в чистом виде гораздо меньше, это в основном фрукты и мёд, и у нас по законам природы не должно его быть в рационе много. Древние люди охотились и занимались физическим трудом, и гликоген им был нужен больше чем нам. Но сахара у них было меньше... И эту природную тягу к сахару у человека используют маркетологи, чтобы скормить нам любую парашу, так же как и глутамат))) без сахара организм начинает работать так, как он должен был работать по законам природы))) а не законам толстых кошельков хитрых и предприимчивых производителей вкусного)))
Далее, был рассказ про инсулин, и его влияние на липолиз ( сжигание жира )... Но лишний огород я решил сегодня тут не городить... Отвечу всем на любые вопросы в комментариях)