Баклажановый паштет получается очень ароматным и вкусным. Его можно на хлеб намазать и подать на праздничный стол в качестве закуски, украсив зеленью и вялеными томатами при желании. Или просто приготовить паштет с вечера и сделать простой и сытный завтрак для всей семьи.
Паштет из баклажанов с грецкими орехами
Петрушку можно заменить на кинзу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наколите баклажаны вилкой или ножом в разных местах. Неочищенную головку чеснока положите на фольгу, посолите и полейте немного маслом. Заверните чеснок в фольгу. Уложите баклажаны и чеснок на противень и запеките в духовке при 200 градусах минут 40-45. После чего остывшие баклажаны раскройте и извлеките мякоть.
2. Запечённый чеснок очистите от шелухи. А грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
3. Соедините в измельчителе мякоть баклажанов, чеснок, зелень, орехи, а также соль и перец. Пробейте блендером до однородного состояния.
Если вдруг вы не съели паштет за один раз (или приготовили сразу двойную порцию), то поместите его в чистую сухую баночку с крышкой и храните в холодильнике. Несколько дней он точно будет спокойно лежать и ждать своего часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Чеснок - 1 головка
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приятного аппетита!