На дворе июль,а у нас осенняя погода,идёт дождь. И чтобы создать летнее настроение, готовлю этот яркий,солнечный салат
Для этого салата нужен перец,у меня красный,жёлтый и острый зелёный.
Общий вес перца - 500 г.Перчики предварительно помыла и прокола вилкой.В форму для запекания налила небольшое количество растительного масла ,выложила перцы и отправила в духовку запекаться 190° на 20 мин.
Так, чтобы при запекании получились лёгкие тёмные подпалины.Пока перец запекался, приготовила маринад.
В чашу влила 2 ст.л.соевого соуса,2 ст.л.оливкового масла (у меня масло салатное с лёгкой горчинкой),
Натерла 3 зубчика чеснока,добавила 1ч.л.итальянских трав,0,5 ст.л.меда
И влила 1 ст.л.яблочного уксуса 6%.Хорошо перемешала.
А тут и перец готов
Накрыла и крышкой ,чтоб легче чистился и оставила остывать.
Очищннный перчик нарезала на кусочки, залила маринадом
Перемешала и выложила в чистую сухую баночку.Убрала в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Но нам не хотелось ждать и через пол часа красивый,вкусный,солнечный,летний салат - закуска оказался на столе
Попробуйте приготовить.Уверена Вам понравится.Приятного аппетита!
Рецепт
🌸Перец - 500 г
🌸Соевый соус - 2 ст.л
🌸Оливковое масло - 2 ст.л
🌸Чеснок - 3 зубчика
🌸Итальянские травы - 1 ч.л.
🌸Мед - 0,5 ст.л
🌸Яблочный уксус 6% - 1 ст.л